​Выксунцы благодарят сотрудников ковидного госпиталя

Врачи спасли жизни супругов Назаровых

Мы нередко сталкиваемся с жалобами читателей, в том числе на врачей, больницу и т. д. А вот с благодарностью пациентов мы, пожалуй, столкнулись впервые.

Евгению Назарову 65 лет. Лёжа в больнице с одной проблемой он приобрёл другую — заболел коронавирусом. Заболевание диагностировали уже когда он был дома, следом заразилась его жена Елена, ей 57 лет.

Температура 39 градусов, обширное прогрессирующее поражение лёгких... В таком состоянии их принял выксунский ковидный госпиталь.

«У меня возраст, большие проблемы с сердцем, ряд хронических заболеваний, большой вес. Словом, «группа риска» по всем параметрам, — говорит Евгений Алексеевич. Лежал, слышал, как врачи говорят меж собой, мол, «тяжёлый», наверное, не спасём. Близкие звонили и говорили со мной, будто я уже не жилец. Не в лучшем состоянии находилась и жена».

Огромного роста мужчина вспоминает, как нечем было дышать, как он лежал под кислородом, и на глазах его слёзы.

Во время лечения обострились другие заболевания, упал иммунитет. Однако, медперсонал госпиталя самоотверженно боролся за жизнь супругов, Евгению Назарову проводили реанимационные мероприятия. В итоге врачи справились — спасли их жизни.

«Врачи, медсёстры, санитарки — героические люди. Реанимировали, искали пути спасения, терпели все капризы и прихоти больных... Вы бы видели, как три маленькие девушки тащат на себе огромного поступившего больного, который не может ходить! Конечно, и у самих больных должна быть воля к жизни, без этого никак, но заслуги врачей, их героизм и отношение — бесценно и за это им спасибо!» — вспоминает Евгений Алексеевич.

Супруги Назаровы вылечились, болезнь не осталась без последствий, им предстоит долгий восстановительный период. Через нашу редакцию они решили выразить свою безмерную благодарность медикам. Мы публикуем их благодарственное письмо полностью.

«Благодарственное письмо
От всей души выражаем глубокую благодарность коллективу ковидного госпиталя Выксунской ЦРБ под руководством врача терапевта, заведующей ковидного госпиталя Липской Ольги Андреевны за отзывчивость, бескорыстный и благодарный труд, за чуткое и профессиональное отношение к пациентам, за эту теплую атмосферу, которая царит в Вашем отделении.
Одновременно благодарим весь медицинский персонал 3 этажа ковидного госпиталя, а именно: Кондрушину Н.И. — с.м/с., Короткову Т.Н. — м/с., Вилкову Т.М. — м/с., Кравченко В.В. — м/с., Малафееву Д.С. — м/с., Карушеву Т.В. — м/с., Киселеву А.А. — м/с., Козлову А.А -м/с., Балдину О.С. — м/с., Зюзину Т.В. — м/с., Кожадей А.А. — м/с., Костицину Н.С — сант., Кутаеву Ю.А. — сан., Фельдер О.Н. — сан., Потапову А.А. — сан., Заречневу И.В. — сан., Сухову В.И. — сан., Шамову Г.Е. — сан., Кузякину А.С. — сан. за терпимость, отзывчивость и внимание к пациентам.
Желаем Вам успехов во всех начинаниях и благополучия. Пусть будет всегда светло и радостно в Ваших сердцах, а успех и удача будут неизменными спутниками в Ваших делах.
С Уважением,семья Назаровых: Евгений Алексеевич и Елена Борисовна».

в курсе

Предыдущая новость ​Не пора ли отчитаться? Вопросы к депутату Андрею Камоцкому
Следующая новость ​Алексей Агалаков: «Коронавирус стал одной из причин психических расстройств»
Указать на ошибку