​Великий пост как «ответ» привычной жизни

марта 21 / 2017
​Великий пост как «ответ» привычной жизни

Великий пост в самом разгаре. Магазины полностью «набиты» постной продукцией, которую с особой радостью разбирают выксунцы — те, кто постится и те, кому просто хочется попробовать ее.

А между тем Выксавкурсе.рф продолжает публиковать рассказ 25-летней девушки, которая впервые в жизни проходит пост.

«К началу третьей недели я решила, что надо отбрасывать от себя мысли о еде — чего хочется, но нельзя в пост и „смело“ открывать для себя новые продукты, которыми можно полезно перекусить или вовсе утолить голод.

Итак, на прошедшей неделе меня просто „спасали“ орехи: грецкие, арахис, кешью, миндаль. В день их нужно употреблять совсем немного — горсть в день. Однако они прекрасно утоляют голод и придают силы. К орехам я добавляла и сухофрукты — курагу, изюм и чернослив. Кстати, именно сухофрукты стали для меня настоящим „спасательным кругом“, когда безумно хотелось сладкого.

После их употребления мысль о том, что сейчас съем шоколадку, а то и две сразу как-то уходила.

Отличным перекусом, особенно в вечернее время, для меня стали фрукты — мандарины, яблоки и груши. Естественно в небольших количествах.

К концу недели я заметила для себя одну любопытную вещь: если взять себя в руки и настроить на определенную „волну“, отгоняя всевозможные мысли о том, что вот сейчас бы скушать то и то, то в принципе через несколько дней можно равнодушно смотреть на курицу-гриль или на стейк из говядины. Именно поэтому поход в продуктовый гипермаркет оказался для меня не „испытанием“, а обычной прогулкой в магазин.

Что касается духовной стороны, без которой в пост ну никак не обойтись и которую „соблюдать“ гораздо сложнее. Ведь главное в этом не только, так сказать, „голодать“ определенный промежуток дней, но и изменить отношение не только к себе, но и всему окружающему. Я имею ввиду изменить в лучшую сторону.

Самое главное, что я уяснила для себя — нужно отгонять плохие мысли прочь, а также не зацикливаться на них. Как говориться: „Проехали, идем дальше“. Иначе нервов на всех и на вся не хватит».

Выксавкурсе.рф желает Ольге успехов и будет и далее следить за тем, как она проводит Великий пост.

Категория: Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *