​Вакцинация от COVID-19 в Выксе: что изменилось?

Вакцинация от COVID-19 продолжается в Выксе. Ранее наш журналист, сделав первую прививку, поделился своими впечатлениями. Сегодня, 17 февраля, он сделал вторую прививку.

На вторую прививку пригласили по телефону, её дата стояла и в памятке, выданной в прошлый раз.

Отмечу явные позитивные изменения в организации процедуры в ЦРБ: очереди в процедурный кабинет практически не было, в том числе за счёт того, что работал и ещё один кабинет на 5-м этаже. Терапевт проводил опрос, замеры температуры и давления прямо на месте. В коридоре лежали бланки анкет и согласия на вакцинацию, которые люди успевали заполнить, ожидая вызова.

Укол сделан, сегодня ожидаю реакции. После первой прививки 2 дня немного ломило плечо, было и недомогание — температура 37.1, бросало то в жар, то в озноб. К ночи симптомы резко пропадали, было похоже на прилив. На третий и в последующие дни чувствовал себя великолепно.

Что касается более тяжёлых эффектов, то, как нам сообщили в ЦРБ, обращений от вакцинированных граждан в связи с ухудшением здоровья после прививки не зафиксировано.

СПРАВОЧНО: по данным ЦРБ, на начало февраля 2021 года первым компонентом вакцины было привито почти 700 человек, получили вакцину в двух дозах 60 человек. На сегодняшний день цифры наверняка выросли ещё. Вакцинация от коронавируса продолжается. Распределением вакцины «Спутник V» занимается региональный Минздрав.

в курсе

Предыдущая новость ​Вакцинация в Выксе: получилось как всегда
Следующая новость ​Фильм ОМК о производстве труб награжден премией
Указать на ошибку