​Обзор Бурого: в Выксе артист московского театра упал на фанатку

Наш внештатный корреспондент Бурый снова совершил культпоход — на этот раз в ДК имени Лепсе приезжал Московский независимый театр с постановкой «Собачье сердце». На афише значился — культовый спектакль России в постановке известного Валерия Золотухина. В главной роли — всеми любимый Дмитрий Исаев. Ну на счет «всеми» — я бы поспорил. Я вот видел его впервые. Тем не менее предложение было заманчивым. Хотя мы — уже опытные театралы — ходили на такие «культовые постановки», которые кроме знакомого названия ни чем по сути не отличались от самого дешевого и непрофессионального татрального спектакля. Итог — потраченные деньги, время и полное культурное разочарование.

В общем, в этот раз с опаской, но с надеждой на лучшее, я оказался среди сотни зрителей. Именно сотни, не больше, зал был заполнен наполовину.

Простые декорации, незнакомые мне артисты, костюмы, соответствующие 20-м годам прошлого века, зрительница в первом ряду, громко смеющаяся в тему и не в тему (она еще привлечет к себе внимание в моей «пьесе»)...

Ну чем может удивить постановка, содержание которой знакомо со школы, как и то, что хотел сказать автор, и кто может сыграть профессора Преображенского также достойно как Евстигнеев?

Оказалось, может. И именно игра актеров московского театра заставляла зрителей заново переживать любовь к пролетариату, заново понимать фразу про разруху в головах, заново вздохнуть про паровое отопление и другое, а зрительницу в первом ряду громко смеяться и плакать одновременно.

Зная фразы актеров наперед, всё равно хотелось с удовольствием смотреть на них! Браво!

2 часа 30 минут с учётом антракта пролетели, как говорится, на одном дыхании. И неизвестный доселе, но согласно афиши любимый всеми Исаев, стал любим и мне. Однако, и Швондер, и Вяземская, и профессор Преображенский, и сам Шариков, прекрасно справившийся и с ролью человека, и пса, полюбились выксунским зрителям.

Преподнести цветы артистам после поклона вышла та самая зрительница с первого ряда. Она вручила подарок и крепко обняла актера, исполнявшего роль Шарикова, а тот, отвечая ей взаимностью, видимо, не удержал равновесие и повалился вместе с фанаткой прямо на пол сцены! Овации стали еще громче! Девушке помогли подняться другие актеры, но она улыбалась и была счастлива и с довольным видом отправилась на место дальше отбивать ладоши апплодисментами.

Как выяснилось позже, она сама москвичка, приехала в Выксу к родственникам. Девушка жестко раскритиковала выксунскую публику.

«В Москве на спектаклях все громко смеются и искренне выражают свои эмоции, а в Выксе люди какие-то зажатые, боятся привлечь к себе внимание!» — выразила она свое негодование ко всем и каждому в отдельности.

Ну может ей со своей московской стороны и виднее, и мы действительно стесняемся громко смеяться во время спектакля, думая, что это может помешать артистам... Будем исправляться! На следующих спектаклях, которые, надеюсь, будут не хуже!

Предыдущая новость Выксунка возмутилась поведением водителей рейсовых автобусов
Следующая новость ​«Разлука ты, разлука»: отношения на расстоянии обречены?
Указать на ошибку