​Льготная ипотека: а как в Выксе?

Приводим комментарий эксперта

В России до 1 июля 2021 года продлена программа льготной ипотеки под 6,5%. Банкиры и застройщики эту меру господдержки одобрили. Вместе с тем отмечается, что она вызвала рост цен на жильё. Как работает льготная программа в Выксе? Коснулось ли повышение цен нашего города и как подобрать оптимальный вариант?

Об этом рассказал наш эксперт, руководитель отдела недвижимости компании «Ресурс-М» Ольга Горелова.

— Программа льготной ипотеки, где часть процентов субсидируется государством, призвана поддержать граждан и стимулировать активность застройщиков. Однако, что касается Выксы, здесь она практически не работает, ведь одно из главных требований — покупка квартиры именно в новостройке, а в Выксе, к сожалению, жилищное строительство не развито, за исключением жилья, строящегося по социальным программам (переселение, для льготных категорий граждан и пр.). И в ближайшее время новостройки на продажу вряд ли появятся.

Рост покупательской способности вызвал и рост цен на жильё, то есть те самые новостройки. В Выксе таковых нет, однако, и тем самым ситуация с ценами только усугубилась — дефицит нового жилья в Выксе на фоне общероссийского роста цен привёл и к росту стоимости вторичного жилья. В ближайшем обозримом будущем цены точно не упадут, скорее наоборот.

Если вы планируете приобретать квартиру, используя ипотеку, рекомендую реально оценить свои возможности. Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальный вариант с использованием ипотеки на вторичном рынке, сэкономив ваш бюджет, окажут поддержку при взаимодействии с банком и безопасно проведут сделку.

Обращаю внимание, что наши агенты могут предложить варианты недвижимости как в Выксе, так и за её пределами — в Н. Новгороде и даже в Москве.

Подробнее можно узнать на сайте «Ресурс-М» и в офисе по адресу: Выкса, пл. Октябрьской революции, д. 48 (Трест-10), оф. 314В. Телефон: 8 (920) 255 11 13.

Предыдущая новость ​«Уеду в другой город»: что будут делать выксунцы после карантина
Следующая новость ​Алексей Агалаков: «Коронавирус стал одной из причин психических расстройств»
Указать на ошибку