​Брызги «грязной бомбы»

Чем опасна провокация, готовящаяся на Украине

Прямое столкновение наших военных с войсками НАТО может стать стать реальным уже в ближайшее время. Нашей стране готовят роль мирового изгоя (хотя куда ещё?) с последующим прямым вмешательством в конфликт на Украине армий стран-заказчиков этой бойни.

В воскресенье, 23 октября, министр обороны России Сергей Шойгу уведомил коллег из США, Великобритании, Франции и Турции о готовящейся украинскими властями, немыслимой, казалось бы, провокации. Речь о подрыве «грязной бомбы» — ядерного заряда, несущего не столько разрушения, сколько радиоактивное заражение местности и её непригодность для проживания, по сути второй Чернобыль.

В использовании ядерного оружия традиционно планируется обвинить Россию. Замысел понятен — вынудить НАТО принять прямое участие в конфликте, это последний шанс Киева. Без внешнего вмешательства рано или поздно российские войска одержат верх.

Понятно, что для экстренного звонка коллегам у Сергея Шойгу должны были быть веские основания. И они есть.

По данным специальных служб, в Николаеве отмечены признаки принудительной эвакуации населения и раздачи йодсодержащих препаратов силовикам для уменьшения риска лучевой болезни. Идут учения по ликвидации радиационных загрязнений.

Примечательно, что Киев готов жертвовать своей территорией, видимо понимая, что рано или поздно Николаев будет взят нашей армией. Режим готов бросить в ядерную топку даже собственных граждан, лишь бы найти повод для ввода войск НАТО.

У Минобороны есть сведения, что под контролем ЦРУ и СБУ специалисты Киевского Института ядерных исследований изготовили «грязные боеприпасы» — несколько мин для САУ 2С7 «Пион», использовав, возможно, ядерные отходы с АЭС.

Уже на следующий день после звонка-предупреждения от Шойгу США, Великобритания и Франция ожидаемо обвинили Россию во лжи, отвергнув обвинения в адрес Украины.

Таким образом, на фоне концентрации группировки стран НАТО у границ с Украиной и Белоруссией, а также заявлений командования 101-й воздушно-десантной дивизии США о готовности зайти на Украину и принять участие в конфликте, становится ясно, что провокация с «грязной бомбой» идея не столько Зеленского, сколько его хозяев. Помощь вооружением, инструкторами и наёмниками не несёт стратегического успеха, разовые победы могут лишь отсрочить неизбежное поражение Украины. Экономическое воздействие также оказалось неэффективным.

Времени у Запада нет, на носу выборы, нужен успех, ведь избиратели спросят, ради чего они терпят лишения. Значит, нужна либо победа, либо мощный медиаэффект, который отвлечёт население. Дело за малым — легитимизировать участие в конфликте. Ядерная эскалация, в которой обвинят нашу страну, развяжет руки. Маски сброшены, истинных намерений — измотать и разрушить Россию, раздербанив на куски, поделив её ресурсы, уже никто не скрывает. Всё это было в Ливии, Ираке, Афганистане, де-факто в Сирии.

А нам-то до всего этого какое дело? — спросит рядовой обыватель. Самое прямое. Надо понять и принять несколько вещей.

Третья мировая война, где Россия бьётся с половиной мира, началась и идёт. Хочется верить, что жить хотят все и до масштабного ядерного конфликта не дойдёт. Но при прямом столкновении с НАТО скорее всего только территорией Украины дело не ограничится, учитывая возможности авиации и ракетных ударов по объектам инфраструктуры.

И это не «телевизор», не агитпроп, это реальность. Она не всегда такая, какую мы хотели бы.

На самом деле к этому шло с момента появления Северо-Атлантического блока, для того он и был создан. Так вышло, что именно нашему поколению придётся испить эту чашу. Боевые действия уже не будут восприниматься как что-то далёкое, многие поняли это во время мобилизации. Коснётся всех, независимо от социального статуса и политических взглядов.

Сколько займёт возможный конфликт по времени? Никто не знает. Есть ли у правительства России планы на этот случай? Наверняка.

Но что делать нам, рядовым гражданам? Сплотиться, как это ни тривиально звучит. Даже рядовые военнослужащие называют разобщённость людей одной из причин поражений.

Следует отставить в сторону любые разногласия — религиозные, политические, социальные. Врагу наплевать, коммунист вы или капиталист, бедный или богатый, христианин или мусульманин. Главное — вы враг, врага уничтожают.

Уверены, при всех разногласиях многие желают своей Родине мира и процветания. И в суровый час они на её стороне и желают ей победить. Подобное уже было и во многом именно сплочённость тогда привела к Победе, что обеспечило мирную жизнь и процветание многим поколениям наших сограждан.

Есть те, кто считает иначе. Кто желает своей стране поражения, призывает сложить оружие, сдаться, поддерживает гнусную ложь, радуется потерям, насмехается над павшими и их близкими. Они были во все времена, прикрываясь идеями, борьбой с властью и с государством. На самом деле они против самого существования государства. И во все времена в любой стране их называли предателями, в том числе и враги. Разница лишь в том, что последние уничтожают их, когда они уже не нужны, или оставляют на суд согражданам, когда всё заканчивается.

Благо, предателей меньшинство, а в своих внутренних противоречиях мы разберёмся потом сами, без внешнего участия, как говорил В. Высоцкий: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами...»

И конечно, как бы тяжело не было, как бы не опускались руки, надо просто хорошо делать свою работу и приносить реальную пользу. Как на передовой, так и в тылу. Работать на благо своих близких, своих сограждан, на благо Родины.

Учиться. Учиться жить в новой тяжёлой реальности, воевать, оказывать помощь себе и товарищам.

Один из немногих адекватных политиков США президент Дж. Кеннеди в своё время сказал важную вещь: «Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, — спросите себя, что вы можете сделать для страны».

Сейчас каждый из нас должен спросить об этом себя. И делать то, что должен. Время пришло.

в курсе

Предыдущая новость ​«Нарушаем?» Выксунский завод ОМК о проверках Росприроднадзора, фильтрах и отходах
Следующая новость ​Опасные «сюрпризы» с Украины
Указать на ошибку