Барахло: выксунка составила свой рейтинг ненужных детских вещей

апреля 13 / 2017
Барахло: выксунка составила свой рейтинг ненужных детских вещей

Выксунка Дарья Баранова на данный момент находится в декрете. Чтобы как-то разнообразить свою жизнь в перерывах между памперсами и кастрюлями с кашей девушка ведет блог в Инстаграм под ником darya_mamatima. Там она пишет обо всем, что касается воспитания и занятия с ребенком молодой мамы. Один из последних ее постов посвящался ненужным детским вещам. Дарья составила свой рейтинг и поделилась им с читателями.

Современная индустрия детства предлагает столько всякой всячины, что порой неподготовленного родителя запросто может «хватить кандратий» в магазине детских товаров.

Изобилие прибамбасов настолько велико, что порой диву даешься как наши мамы вообще смогли нас воспитать без всего этого! Что-то действительно облегчает жизнь, а что-то просто «деньги на ветер».

Итак, мой рейтинг бесполезнейших вещей:

Балдахин — в комплекте был, но ни разу так и не использовали, как по мне, он только мешает — ведь постоянно приходится доставать малыша из кроватки, а вырастет сам все обдерет.

Стерилизатор — кастрюля плюс дырчатая штука от мультиварки заменила сей гаджет, но и это, честно говоря, не на долгое время, в основном, все стерилизовали в микроволновке за 1 минуту!

Антицарапки — на личном опыте стало понятно, что если ребенок научился царапать себя, то снять эти варежки для него вообще труда не составит!

Ходунки — нам не советовали, да и сама не видела особо в них смысла, вот большая машина или качалка на колёсиках — отличный вариант замены, есть за что подержаться и походить.

Детская присыпка — даже не покупала, сейчас такие подгузники, что никакой аллергии и опрелостей! И уж если что-то покраснело, всегда выручал Бепантен (кстати, еще есть аналог «Декспантенол», он гораздо дешевле.

Силиконовые накладки на соски — честно скажу, когда увидела их, подумала: «Боже, вот моё спасение!» Первое время Тимоха разгрызал в кровь... Но на практике оказалось фигня — Тимофей постоянно захлебывался, так как молоко накапливается в этой накладке и выливается через большие дырки.

Стульчик для купания — купили мы его потому, что многие советовали — классная штука, сажаешь малыша туда и он играется... У нас все оказалось иначе. Ну во-первых, стул плоский снизу и для нашей ванны он не подошел. Потому что у нее дно какое-то изогнутое и стул просто не фиксировался. Решили попробовать прямо так. Засунула я туда сына, а потом стала его обратно вытаскивать. А он не лезет — ну как фокус с лампочкой! Туда легко, а обратно никак. Тяну-тяну, еле вытащила репку мою. Вот и лежит теперь у нас данный гаджет на полке ненужных вещей.

Мой рейтинг такой. Пишите в комментариях, что вам не пригодилось.

Категория: Мнение
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *