​Вот это боль: Россия обыграла Саудовскую Аравию со счетом 5:0

июня 15 / 2018
​Вот это боль: Россия обыграла Саудовскую Аравию со счетом 5:0

Вчера, 14 июня стартовал Чемпионат мира по футболу. Первый матч прошел в Москве на стадионе «Лужники» между сборной России и командой Саудовской Аравии. Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу россиян.

Счет открыл полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. Он отправил мяч в ворота саудовцев на 12-й минуте матча.

Второй гол на 43-й минуте забил полузащитник клуба «Вильярреал» Денис Черышев, заменивший получившего травму Алана Дзагоева.

Автором третьего гола на 71-й минуте стал Артем Дзюба, выступающий за тульский «Арсенал». Буквально минутой ранее он вышел на замену Федора Смолова.

На 90-й минуте матча Денис Черышев сделал дубль. На последних секундах матча гол забил полузащитник московского ЦСКА Александр Головин.

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев получил травму и покинул поле на 23-й минуте матча. У него «предварительно повреждение мышц задней поверхности бедра», говорится в сообщении российской сборной.

Возможно, Дзагоеву придется пропустить следующий матч.

«Травма может быть неприятной, и он может выпасть из обоймы. Завтра будет медосмотр и посмотрим, что скажет наша медицина. Не хотелось бы терять игрока», — сказал тренер российской сборной Станислав Черчесов.

С трибуны за матчем наблюдал президент России Владимир Путин. Он также принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата. Рядом с Путиным сидел наследный принц Саудовской Аравии Мухамменд бен Салман.

До этого сборные России и Саудовской Аравии встречались лишь однажды — в товарищеском матче в 1993 году. Тогда игра завершилась со счетом 4:2 в пользу Саудовской Аравии.

Сборные России и Саудовской Аравии выступают в группе A вместе с командами Египта и Уругвая.

Свой следующий матч сборная России проведет против команды Египта. Он пройдет 19 июня в Петербурге.

Чемпионат мира по футболу проходит в России впервые. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах.

Источник: www.bbc.com.

Фото: VALERY SHARIFULIN/TASS, GETTY IMAGES, Телеканал Царьград.

Категория: Мир Теги: спорт, футбол, чм-2018
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *