​Трагедия в Керчи: студент устроил расстрел в колледже

октября 18 / 2018
​Трагедия в Керчи: студент устроил расстрел в колледже

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Месяц назад Росляков получил разрешение на хранение оружия. До этого у него дома проводили проверку на наличие необходимого места для хранения оружия и никаких нарушений не выявили. Лицензия на оружие, в частности, свидетельствует о том, что стрелок прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра.

В реанимационном отделении Керчи остаются 12 человек, из которых семь в крайней тяжести, трое тяжелых, двое больных средней тяжести.

Всего в стационарах — 44 человека. Некоторых раненых перевели в Симферополь, Темрюк, Краснодар, Москву и другие российские города.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв. Сначала предполагалось, что взорвался газовый баллон, однако позже стало известно, что взорвалась бомба.

Так, предварительно было установлено, что около 12:20, с началом большого перерыва, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от двери на некоторое расстояние, он вытащил из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по тем людям, которые находились в помещении.

Воспользовавшись паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди других, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах.

Очевидцы, со своей стороны, отмечают, что во время стрельбы для усиления паники парень использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Заметим, что эту информацию должны подтвердить еще эксперты.

Проведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Возле тела было обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронтажей.

По предварительным данным, Росляков учился на «хорошо» и «отлично», однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы его действий пока неизвестны. Большинство его однокурсников не могут поверить в эти трагические события: говорят, что такого не ожидали.

К слову, сейчас в доме, где был прописан Росляков, длится обыск: следователи изымают компьютеры и инструменты. Telegram-канал Mash, со своей стороны, сообщает, что автобус с полицейскими в бронежилетах приехал еще и на съемную квартиру, где он проживал с мамой.

Власти Крыма выплатят по 1 млн рублей семьям погибших и по 500 тысяч рублей — семьям пострадавших. Также в регионе проверят центр, где учился обращаться с оружием и получил лицензию керченский стрелок.

В связи с трагедией в Крыму объявили трёхдневный траур.

Источники: ria.ru, 24tv.ua, life.ru.

Категория: Мир
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *