Спиннер — «заворожитель» для идиотов или антистрессовый девайс 2017 года?

июля 04 / 2017
Спиннер — «заворожитель» для идиотов или антистрессовый девайс 2017 года?

Спиннер — зараза или must have 2017 года? Чем он так привлекает? Дети забыли о смартфонах и просят только спиннеры.

В продажах его преподносят, как антистрессовый девайс, который позволяет справиться с нервным напряжением. Говорят, с такой штуковиной даже выступать перед публикой проще.

Полное название игрушки выглядит так — Fidget Hand Spinner.

Спиннеры появились в прошлом веке, а в 1993 году был зарегистрирован патент на спиннер. Автор изобретения — химик Кэтрин Хеттингер.

В канун Нового года Forbes назвал спиннер «офисной игрушкой, которую обязательно нужно купить в 2017 году». Их называли «айфонами среди настольных игрушек».

Понятно, что после этой публикации на гаджет обратило внимание огромное количество читателей. Уже в марте 2017 обзоры спиннеров стали появляться на YouTube. Предприимчивые компании стали выпускать собственные версии спиннеров, которые получили самые разнообразные расцветки и форму. В мае этого года спиннеры стали одним из наиболее продаваемых товаров на Amazon. В обычных магазинах спиннеры расходились, как горячие пирожки. Собственно, эта тенденция сохраняется и до сих пор.

Так есть ли реальный эффект — снимает ли игрушка стресс? Ряд изданий в разное время проверяли игрушки, брали интервью у врачей разных специальностей. Как оказалось, стресс они все же снимают. Некоторым людям спиннеры помогают сконцентрироваться на обдумывании какой-либо задачи.

В сети есть история и о том, что во времена войны психбольным надевали на пальцы подшипники (которые сейчас и есть в конструкции современных спинеров) и те смотрели на них как завороженные и позволяли себя вести и перевозить без истерик. И якобы врач придумавший это, позже написал в своей работе о том, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, чтобы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям.

Теперь эти «заворожители» в руках у каждого второго ребенка.

Стоимость их варьируется. У перехода в метро вы можете урвать их с лотка за 50-100 рублей, на AliExpress есть спиннеры за 200–300, в более-менее приличных магазинах встречаются за 500–700, бывают и дороже, за 1000–1500 рублей — в продвинутых лавках.

При этом учитывайте, что за 300, может быть качественнее того, что за 900.

Еще спиннеры можно разделить на категории по времени вращения: до минуты, от одной до двух минут, вращение больше двух минут.

Те, которые быстро перестают крутиться, годятся только для самых нервных людей — им нравится постоянно лезть пальцем в лопасти. Кстати, такие спиннеры обычно самые дешевые.

От минуты до двух — универсальный вариант. Можно и подкручивать, когда скорость падает, и ждать, когда лопасти окончательно перестанут двигаться. По цене тоже оптимально: спиннер с потенциалом в 100 секунд легко найти дешевле тысячи рублей.

Больше двух минут — опция для тех, кто познал дзен. Запустил на столе — и сидишь смотришь. Или держишь между пальцами и пытаешься обрести покой — тоже неплохо. Как правило, долгоиграющие спиннеры дорогие (от 1500 рублей), металлические и тяжёленькие, но зато самые солидные.

Космический хайп вокруг спиннера демонстрирует, что раскрутить можно вообще всё что угодно! Люди подхватывают любую идею, даже такую примитивную, как детская игрушка из конца двадцатого века.

Нужно поместить вещь в правильный магазин (например на AliExpress), придумать легенду про антистресс (болезнь двадцать первого века), а после этого красиво упаковать и дать блогерам.

Вуаля — хит готов!

При подготовке использованы материалы с ресурсов: meduza.io, life.ru.

Категория: Мир
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *