​Рубль на двоих: у России и Белоруссии будет единая валюта?

марта 01 / 2019
​Рубль на двоих: у России и Белоруссии будет единая валюта?

Россия и Белоруссия обсуждают возможность единой валюты. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко, как сообщает Газета.ru, в ходе пресс-конференции заявил, что лично он поддерживает такую возможность, предложив сделать таковой именно рубль.

«Сегодня нам предлагают валюту. Мы за. Конечно, это будет рубль — и у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам выдумывать талер? Это не будет ни российский, ни белорусский рубль. Это будет наш общий рубль», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что единый эмиссионный центр, по его мнению, в этом случае лучше создать в Санкт-Петербурге, так как это — его любимый город и родина президента России Владимира Путина.

«Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы, собственно, дальше продвигаемся по пути союзного строительства», — прокомментировал слова Лукашенко пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле также заметили, что все это является предметом «экспертного разговора» и обсуждения соответствующих рабочих групп.

В январе 2019 года Лукашенко уже высказывался в пользу введения единой валюты с Россией, отмечая необходимость создания равных условий, как это устроено в Евросоюзе.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *