​Презентация Apple: как пользователи высмеяли iPhone 11

сентября 11 / 2019
​Презентация Apple: как пользователи высмеяли iPhone 11

Компания Apple представила новые iPhone.

В Купертино прошла ежегодная презентация Apple, на которой были представлены три новых модели iPhone. Аналитики не предвещали этой линейке ничего хорошего, и их предсказание сбылось — пользователи социальных сетей, следившие за трансляцией, больше иронизировали над гаджетами, чем восхищались. В частности, досталось новому дизайну камеры, который еще до премьеры заклеймили «уродливым» — его сравнивали с кокосом, бритвой, пауком и даже варочной плитой, пишет газета.ru.

На сентябрьской презентации в Театре Стива Джобса Apple представила три новые модели айфонов — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Дизайны этой линейки были слиты в сеть за пару месяцев до мероприятия, так что пользователи интернета смогли оценить его задолго до официального релиза. Главным отличием от прошлогодних гаджетов стало наличие выпуклой квадратной платформы в левом верхнем углу задней поверхности айфона, на которой расположилась двойная или тройная (в зависимости от модели) камера.

Дизайн называли отвратительным и уродливым, предполагая, что Стив Джобс, будь он жив, остался бы в бешенстве.

Некоторые вспомнили недавний уход из компании главного дизайнера Apple Джонатана Айва — якобы он покинул бренд из-за того, что не смог смириться с камерой, торчащей из выпирающей платформы.

Во время презентации Twitter буквально разрывало от сравнений новой камеры с разными предметами и живыми существами. Кто-то решил, что три линзы и вспышка напоминают конфорки на плите.

Кому-то в новой камере привиделась бритва.

Были также сравнения с кокосом, спиннером и другими предметами, имеющими два или более отверстий. Создалось впечатление, что пользователям больше понравилось смеяться над новым дизайном, чем обсуждать потенциал новой линейки.

Если вы не следили за онлайн-трансляцией презентации, то вот вам краткое содержание — Apple представила три новых модели айфонов. iPhone 11 является преемником iPhone XR, который компания считает одним из своих самых популярных гаджетов. Этого удалось достичь во многом за счет более низкой стоимости устройства, а также ярких цветов, которые больше не представлены ни в одной другой линейке. iPhone 11 получил палитру в шести разных цветах — черном, белом, сером, желтом, красном и салатовом.

Процессор тоже обновился — теперь это A13 Bionic, который установлен во всех трех новых моделях. Его производительность выше, чем у прошлогоднего A12, а также всех других чипов от Apple.

Аккумулятор новой модели имеет емкость 3110 мАч, при этом пользователям пообещали на один час больше работы, чем у iPhone XR.

Стоимость базовой версии iPhone 11 с 64 ГБ составит $699, 128 ГБ — $799, а 256 ГБ — $899.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max пришли на смену iPhone XS и iPhone XS Max соответственно. iPhone 11 Pro получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2436×1125, а iPhone 11 Pro Max — 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2688×1242.

В отличие от iPhone 11, в обеих премиальных моделях установлена тройная камера с широким, ультрашироким, а также телеобъективом. В комплекте с гаджетами будет идти модуль быстрой подзарядки, позволяющей более оперативно зарядить устройство. iPhone 11 Pro и 11 Pro Max будут работать дольше, чем их предшественники, на 4 и 5 часов соответственно.

Стоимость iPhone 11 Pro начинается от $999 за 64 ГБ, $1149 за 128 ГБ и $1349 за 256 ГБ. За iPhone 11 Pro Max придется отдать $1099 за 64 ГБ, $1249 за 128 ГБ и $1449 за 256 ГБ.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *