​Ползает жучок по лесу... В природе появился новый вид — жук Егора Летова

ноября 22 / 2018
​Ползает жучок по лесу... В природе появился новый вид — жук Егора Летова

Пилоус Летова — это вовсе не неизданный альбом «Гражданской обороны», так отныне называется новый, недавно открытый вид насекомого — жука-пилоуса. Как сообщает РИА Новости,ученый из Ярославской области Алексей Сажнев открывший этот вид, назвал его в честь лидера музыкального коллектива «Гражданская оборона» Егора Летова.

Сажнев — старший научный сотрудник Института биологии внутренних вод имени И.Д. Папанина РАН, кандидат биологических наук. Напомним, недавно министр культуры РФ Владимир Мединский назвал поклонников «ГрОб» маргиналами, тот факт, что имя своего кумира новому виду жуков присвоил учёный, наглядно опровергает слова «главного по культуре».

«Нашелся жук в старой коллекции, которая попала мне в руки от умершего коллеги, который, как и я, занимался пилоусами. В коллекции были отдельные сборы из европейской части России и из-за границы. Я стал обрабатывать сборы, поднимать литературу, советоваться с коллегами, и мы решили, что обнаружен новый вид жука», — рассказал ученый. Новый вид он назвал Augyles letovi, который можно перевести как «пилоус Летова».
«В этом году было 10 лет со дня смерти Егора Летова. Как творческая личность он в свое время очень повлиял на меня», — отметил учёный, подчеркнув также, что это никак не связано с историей с возможным переименованием аэропорта в Омске, так как описание вида сделано гораздо раньше. Ранее группа омичей предложила присвоить местному аэропорту имя своего земляка — лидера «Гражданской обороны» Егора Летова, скончавшегося в 2008 году.

Статья Сажнева с описательным диагнозом и этимологией Augyles letovi была опубликована в научном журнале. По его словам, согласно международному зоологическому кодексу номенклатуры, этого достаточно, чтобы новый вид был признан.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *