​Криптовалюта, блокчейн, искусственный интеллект — что появится в России?

апреля 25 / 2019
​Криптовалюта, блокчейн, искусственный интеллект — что появится в России?

Четырем регионам позволят работать с инновациями в рамках «регуляторных песочниц».

В Москве, Калининградской и Калужской областях, а также в Пермском крае протестируют инновации, которые пока не разрешены российским законодательством: блокчейн, криптовалюты, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект, робототехнику, виртуальную и дополненную реальность,сообщают Известия.

Основная цель «правовых песочниц» — стимулирование инновационной деятельности за счет применения более гибкого по сравнению с федеральным регулирования. Это позволит ускорить вывод новых технологических решений на рынок.

Закон о песочницах позволит применить на практике инновации, которые пока не прописаны в законодательстве, либо подстроить под них действующий правовой режим. В пояснительной записке к документу отмечается, что подобные инструменты уже используются в мировой практике (преимущественно на рынке финансовых услуг) и среди прочего позволяют снизить юридические риски для участников рынка, а также сократить время и издержки на внедрение инновационных продуктов. Протестировать новые технологии без риска нарушить закон смогут юрлица, индивидуальные предприниматели, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Существующие законы часто не соответствуют экономическим реалиям. Например, уже много лет те же криптовалюты активно обращаются по всему миру, однако фактически их использование большинством стран никак не регламентируется, в том числе в России.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *