​Как влияет на нашу жизнь день летнего солнцестояния?

июня 21 / 2018
​Как влияет на нашу жизнь день летнего солнцестояния?

Если вы всегда считали, что самый жаркий сезон начинается «по календарю» — 1 июня — это не так. Лишь с рассветом 21 июня в мире официально наступило лето. Сегодня день летнего солнцестояния. Самый длинный световой день в году, обозначает переход планеты в фазу астрономического лета — иначе говоря, настоящего лета с точки зрения астрономии.

После того, как Солнце поднимется до своего пика, оно продолжит держаться на этой высоте еще какое-то время — поэтому это явление и называется солнцестоянием. После этого позиция Солнца начнет опускаться к югу, и световой день станет постепенно сокращаться.

Во всех древних верованиях (особенно те, что базировались на природе, типа веды или друиды) этот день всегда имел большое духовное значение.

Среди хаоса и суматохи повседневной жизни, у вас, возможно, не было времени, чтобы «заземлиться» на лето. Сегодня идеальный день, чтобы сесть и сделать это! Летнее солнцестояние считается днем наслаждения природой и принятием себя. Отличный момент, чтобы хорошенько обдумать планы до конца 2018-го.

Духовно говоря, солнцестояние сигнализирует о смене сезона и напоминает, что мы достигли середины текущего года. Это одновременно призывает нас «подбить счета» и отпраздновать грядущие перемены, тщательно проверив список дел и здраво оценив возможности. Более того, на этот раз солнцестояние совпадает с первой четвертью Луны (фаза между Новолунием и полнолунием) — отличный шанс реинвестировать силы в свои идеи, отношения, цели или проекты. Считайте это событие контрольно-пропускным пунктом, вынужденной остановкой, чтобы оценить собственный прогресс в достижении целей.

Просто уделите как минимум 10 минут тому, чтобы оглянуться назад на то, что вы запланировали на 2018 год, и оценить, как далеко вы продвинулись. Если вы на верном пути — подумайте, какие амбициозные задачи вы можете добавить в свой план, чтобы получить дивиденды уже к декабрю? Если же вы отстаете, возможно, следует нарастить темп или, вовсе, подумать о смене направления и своих намерениях (как в отношении работы, так и в личной жизни). Другими словами, уделите себе и своим мыслям сегодня столько времени, сколько вам нужно, чтобы определить, какие изменения вы готовы совершить в жизни — и, предпочтительно, побудьте немного времени на солнце.

По материалам: sputnik-ossetia.ru, elle.ru.

Категория: Мир
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *