Лицо с обложки 0 комментарий

Софья Кобякова: «Школа – мой второй дом!»

ноября 14 / 2015
Софья Кобякова: «Школа – мой второй дом!»

Как проводят дети школьные каникулы? Готовятся ли к учебному году или просто наслаждаются отдыхом? Как видится им будущее? Об этом мы беседовали с Председателем совета старшеклассников школы № 3 Софьей Кобяковой.

«БУДЬ В КУРСЕ»: Кобякова Софья Александровна. Дата рождения: 5 октября 1998 г. Принимает активное участие в общественной молодежной деятельности, возглавляет Совет старшеклассников школы №3, увлекается настольным теннисом – принимает участие в соревнованиях разного уровня, имеет 1-й взрослый разряд. Активная участница различных молодежных социальных программ и конференций, в том числе по топонимике Выксунского района. Свободно владеет английским языком. Жизненное кредо: «Одолеешь себя – одолеешь все остальное».

Кобякова Софья- Учебный год уже не за горами. В какой класс ты перейдешь в этом году?

- Этот учебный год станет для меня годом прощания со школой. Я перехожу в одиннадцатый класс. Момент, безусловно, очень волнующий, ведь впереди ждут выпускные экзамены - ЕГЭ, и я, как и многие мои сверстники, очень переживаю за их результаты. Поэтому уже готовиться к ним активно начала уже сейчас. Заранее запланировала и включила в свое расписание занятия с репетиторами. Буду брать дополнительные уроки по математике, обществознанию, русскому и английскому языку. Несмотря на то, что на английском языке  я свободно изъясняюсь,  все же нет предела совершенству - хочется «подтянуть» произношение.

- Как проходят каникулы? Как тебе лето?

- Ох, лето я провожу просто замечательно! Несмотря на нестабильную погоду, лето есть лето! В июне мы с родителями и младшим братом посетили Санкт-Петербург – этот величественный город. Уникальная архитектура, приветливые жители, Нева, разводные мосты – все это останется в моей памяти, как лучшие впечатления лета. Ну, и, конечно же, дорогие и близкие люди рядом создавали особую атмосферу домашнего уюта.

- Поездка в Питер стала кульминацией твоих летних каникул?

- Нет, конечно! Лето ведь еще не закончилось! После того, как мы славно погостили в культурной столице России, я уже в который раз отправилась отдыхать в спортивно-оздоровительный центр «Лазурный». Безумно люблю это место. И, знаете, его есть за что любить! Ведь каждое лето сюда приезжают дети и подростки не только со всех концов нашей Родины, но и из других стран. К примеру, в международную смену можно встретить англичан, немцев, китайцев, французов. Это приветливые ребята, мы знакомимся, общаемся, вступаем в дискуссии, узнавая друг о друге новое и интересное. Как правило, общаться с иностранцами приходится на английском. В «Лазурном» царит особая атмосфера, это место, где я не только отдыхаю, но и активно занимаюсь общественной и творческой деятельностью, обзавожусь новыми друзьями. Этим летом меня выбрали лидером отряда, стараюсь оправдывать оказанное доверие и как следует исполнять свои обязанности.Кобякова Софья

- К вопросу о творческой деятельности: ты считаешь, себя творческим человеком?

- Считаю, что талантливый человек талантлив во всем, в том числе и в творчестве. Уверена, у каждого от природы есть определенный талант, нужно только его заметить и развивать. К примеру, я сама научилась играть на гитаре. Никто меня не учил, просто по велению души взяла в руки инструмент и заиграла. Поначалу, конечно, получалось коряво, но благодаря усиленным тренировкам, удалось достичь неплохих результатов. Что это, талант или что-то иное? Трудно ответить. В одном я уверена: какой бы талант тебе ни был дан, если его не развивать – он погибнет.

- Но вернемся немного назад. Школа для тебя это…

- Школа - мой второй дом! Место, где я получаю новые знания, развиваюсь интеллектуально и как личность. Именно здесь закладываются основы. Не только основы грамматики, правописания и математики, но и социального поведения, морали, этики. Основы становления личности.

- Твое будущее предопределено? Кем видишь себя после школы?

- Будущее не может быть предопределено. Каждый человек сам формирует будущее. Кроме того, есть такой важный фактор, как семья. Пример родителей оказывает большое влияние на становление личности. Я планирую поступать в ВУЗ. Окончательно с выбором пока не определилась, но скорее всего, это будет ННГУ им. Н. И. Лобачевского, факультет управления и предпринимательства. Хочу получить специальность, связанную с управлением персоналом. Выбор не случаен, управлять коллективом, быть лидером мне успешно удается как в школе, так и вне ее стен.

- На твой взгляд, в Выксе достаточно условий для социального развития подростков?

- Честно сказать, в Выксе не так уж много условий для этого. Но дело еще и в стремлении развиваться. Ведь не все стремятся к самосовершенствованию, оправдывая себя отсутствием возможностей. Не зря сказано: кто не хочет - ищет причину. Я, например, всегда стремилась к всестороннему развитию. С детства посещала различные спортивные секции, в итоге остановилась на секции настольного тенниса и достигла неплохих результатов – получила первый взрослый разряд. Помимо этого, начиная с первого класса, самостоятельно занималась углубленным изучением английского, активно участвую в жизни выксунской молодежи. 

- Что пожелаешь нашим читателям в последний месяц лета – канун начала учебного года?

- Взрослым - понимания и поддержки наших начинаний, пусть даже некоторые из них, на первый взгляд, выглядят дерзко и амбициозно. Сверстникам – как следует подготовиться к его началу, особенно морально. Верить в себя, в свои силы и возможности. И всем – отличного отдыха! Впереди еще целый месяц лета! Успейте взять от него как можно больше!

Категория: Лицо с обложки
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *