Лицо с обложки 0 комментарий

Арина Тамразян: Нет ничего невозможного!

ноября 14 / 2015
Арина Тамразян: Нет ничего невозможного!

Это время терзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, выпускники, будут определять будущее нашей великой державы. Каким оно видится современной молодежи? Что тревожит подрастающее поколение? Об этом и многом другом наш разговор со спортсменкой, активисткой и просто красавицей Ариной Тамразян.

«БУДЬ В КУРСЕ»: Тамразян Арина Размиковна. Дата рождения: 10.07.1997 г. Выпускница средней общеобразовательной школы № 6 г. Выкса. Принимает активное участие в деятельности Совета старшеклассников. Организатор многих знаковых молодежных мероприятий. По отзывам сверстников как из шк. № 6, так и из других школ города, является одним из признанных молодежных лидеров Выксы.

– Откуда ты родом?

– Я родилась и выросла в Выксе. Вся моя жизнь связана с ней. Воспитывалась в большой и дружной семье:  мама, папа и родной дядя. С детских лет родители старались развивать во мне самостоятельность, ответственность и целеустремленность, подкрепляя все это безмерной заботой и любовью. Наверное, именно поэтому со временем у меня сформировался сильный и волевой характер.

– Учебный год позади. Какие у тебя сейчас основные направления деятельности?

– В этом году я заканчиваю школу. Впереди один из ответственных и сложных этапов – единый государственный экзамен. Все мы знаем, насколько это волнительный и непростой момент в жизни каждого выпускника. Очень важно получить хороший результат, ведь именно от него зависит, поступишь ли ты в ВУЗ. Ежедневно я занимаюсь, прикладывая максимум усилий к тому, чтобы мой результат был лучшим.

L4.jpg– Ты – активный человек?

– Да, конечно, во мне много позитивной энергии! Я успеваю и хорошо учиться, и принимать активное участие в общественной жизни школы. В 11 классе Совет старшеклассников выбрал меня ответственной за кафедру культуры. В мои обязанности входили организация и проведение различных культурно-массовых молодежных мероприятий. Мне удалось опробовать в действии и реализовать свои организаторские и творческие способности в таких проектах, как «Мисс Весна», «Ералаш», «Проделки купидона», «Танцующий город». Отмечу, что по итогам этих мероприятий наша школа заняла первые места, покорив жюри и зрителей. Приятно чувствовать в этом и свою заслугу.

– Насколько нам известно, ты еще и, в некотором смысле, талантливый преподаватель?

– Я довольно скромный человек и не люблю хвастаться. Однако, могу с гордостью заявить, что мои ученики очень любят посещать занятия, а это – лучшая благодарность и похвала для любого наставника. Дело в том, что в школе я преподаю в танцевальном кружке «Славяночка»: учу ребят хореографии эстрадного танца. Признаться, отдаю себя без остатка подопечным, стараюсь максимально выкладываться на каждой тренировке, донести до ребят значимость спорта и активного образа жизни в формировании личности. Ведь танец – это сложное сочетание не только актерского мастерства и хореографии, но и атлетической, спортивной подготовки.

– Спорт закалил тебя?

– Да, безусловно. Как говорится: «В здоровом теле – здоровый дух». На мой взгляд, тело не может быть здоровым без ежедневного труда и работы над ним. Много лет я занималась в доме детской культуры «Радуга» эстрадными танцами под руководством Татьяны Алексеевны Бабиной. Регулярные занятия позволили мне не только овладеть искусством эстрадного танца, но и стать сильнее физически и морально.

– Много ли друзей у юного дарования?

– Друзей много не бывает, главное, чтобы все они были настоящими – верными и преданными. Не слукавлю, если скажу, что мои друзья именно такие. «Святая восьмерка» – так называют нас в школе (смеется). Мы настолько близки, что даже не представляю, как буду жить без них. Мы доверяем друг другу все самое сокровенное и точно знаем, случись что-то плохое – своих не бросим.  «Сам погибай, а товарища выручай» – это про нас.

– Куда планируешь поступать после школы?

– ВУЗов на примете было много, выбор стоял непростой. Но долго думать не пришлось. Куда мои подруги, туда и я! С ними не пропадешь – это точно! Посовещавшись, решили, что будем поступать в один ВУЗ, пока остановились на Владимирском Государственном Университете. 

– Кем видишь себя в будущем?

– Хочу стать предпринимателем. Так как само слово «предприниматель» происходит от слов «предпринять, действовать». Это именно та сфера, где все зависит только от твоего трудолюбия, усердия и таланта. Моя заветная мечта – открыть свой, пусть небольшой, но изысканный итальянский ресторан совместно с подружками. Бывает, мы мечтаем, что в будущем соберемся все вместе и будем готовить у себя в заведении. Там же и сами будем есть. Мы это очень любим! (смеется)

– А как видится тебе будущее страны, российской молодежи?

– Народ всегда был самой главной силой страны. Глядя на нашу молодежь, я думаю, что будущее России в надежных руках. Уверена, что страна будет оставаться великой державой, пока в ней живут такие неравнодушные, с горящими сердцами люди. 

– А говорят, что молодежь уже не та?..

– Это так. Но не в негативном смысле. Мы просто другие. И так будет всегда. Сейчас молодежь стала более активной, чем, например, лет 10 назад. Она стремится к всестороннему развитию, стремится сделать лучше не только свою жизнь, но и жизнь всей страны.

– Ты считаешь, что идти по жизни нужно...?

– Нет, я не считаю… Я утверждаю и настаиваю, что идти по жизни нужно с правилом трех «Н» – Нет Ничего Невозможного! Вера в себя и свои силы помогает достичь огромных высот, преодолеть любые тяготы и невзгоды. Надо лишь трудиться, трудиться, и еще раз трудиться!

– Твои пожелания нашей молодой аудитории в канун Дня молодежи?

 

– Удачи во всех начинаниях! Только вперед и ни шагу назад! Тогда все обязательно получится. 

Категория: Лицо с обложки
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *