«Мечтать мало, надо прилагать усилия»

Эксклюзивное интервью с Андреем Камоцким

Деловая хватка, внимание к проблемам горожан, преданность семье — казалось бы, подобное сочетание положительных качеств в одном человеке бывает только в книгах.

К счастью, в жизни все же встречаются такие примеры. Указать на слабые места города и вопросы, требующие безотлагательного вмешательства, способен каждый. Но не каждый изложит при этом свое видение решения проблемы и предложит собственную помощь. Сегодняшний наш герой, к счастью, принадлежит ко второй категории граждан — инициативной и деятельной. В гостях у «Будь в курсе» руководитель, общественный деятель и счастливый семьянин Андрей Камоцкий.

БУДЬ В КУРСЕ: Камоцкий Андрей Александрович. Родился в Выксе 15 февраля 1974 г. Окончил школу №11, затем ВМТ («Обработка металлов давлением»), СГА («Юриспруденция»). Трудовой путь начал на АО «ВМЗ», работал юристом в МУП «Спектр», с 2005 г. руководил ООО «СИНТЭЗ-ТУР»,

с 2009 года возглавляет компанию «Ресурс-М», член Ассоциации юристов России. Общественная деятельность: член правления ТСН «Центральный», с 2009 по 2011 гг. депутат  Городской думы, с 2011 г. по настоящее время – помощник депутата Совета депутатов по м-ну Центральный. Семья: жена Екатерина. Воспитывает трех дочерей: Оксана (21 год), Татьяна (18 лет) и Полина (1 год). Жизненное кредо: «Быть человеком слова».

— Андрей Александрович, почему именно юриспруденция? Ведь Вы окончили металлургический техникум, работали на ВМЗ, почему не пошли по стезе металлургии? 

— Юристом мечтал стать с подросткового возраста. Понимал, что это не только средство заработка, но и компетентность в вопросах законодательства и возможность помогать людям. Я осознавал, что сначала надо научиться зарабатывать на кусок хлеба, ведь времена были непростые, и только потом думать о ВУЗе. В то время металлургический завод был единственным островком стабильности, и я устремился туда.

—  А в детстве кем мечтали стать?

—  Кем только не мечтал, в том числе и космонавтом! С шести лет активно занимался футболом, был физически развитым ребенком, и мечтал выти на профессиональный уровень. Но из-за серьезных травм мне пришлось вообще расстаться со спортом.

— А в школе были отличником или хулиганом? 

– Отличником. Школу окончил всего с одной четверкой. Был председателем пионерской дружины, даже стал одним из немногих делегатов от нашей области на Всесоюзном слете пионеров в «Артеке». Возможно, тогда во мне и сформировалась активная жизненная позиция.

—  Помните свой первый заработок в подростковом возрасте?

— Время, напомню, было сложное, брался за все, стремился хоть как-то «разгрузить» родителей. Сдавал макулатуру, разгружал вагоны, собирал бутылки… Помню, когда впервые пришел на разгрузку вагонов, мне сказали: «Здесь можно заработать. Если спину не сломаешь…»

— Вы занимаетесь недвижимостью, юридическими услугами, вовлечены в общественную деятельность как член правления ТСН «Центральный» и как помощник депутата по м-ну Центральный. Как все успеваете?

— Так вышло, что в жизни мне приходилось работать в самых разных направлениях. Поэтому есть понимание организации всех процессов, умение планировать деятельность, привлекать инвестиции. На первом месте – четкая организация процессов, штата. Я знаю, сотрудники не подведут. Формирую команду по каждому направлению и оставляю за собой контроль и помощь в тех или иных вопросах. Аналогичная ситуация с ТСН «Центральный» — сформировалась команда единомышленников. Есть доверие и понимание общих целей. Успеть все можно лишь работая в команде.

— Что беспокоит именно вас, как жителя Выксы, а что, наоборот, вселяет оптимизм?

— Я, как житель округа, выделю две основные, на мой взгляд, проблемы. Первая — наша система здравоохранения, чей уровень оставляет желать лучшего. Это и нехватка специалистов, и состояние материально-технической базы, и качество обслуживания. Вторая проблема — благоустройство дорог и территорий. Я посещаю те же больницы, что и другие жители, передвигаюсь по тем же дорогам. Поэтому неравнодушен к проблемам. Оптимизм вселяет то, что выксунцы стали юридически более грамотными, нежели лет 5-10 назад. Они стали чаще обращаться за консультацией по тем или иным вопросам, к ним  пришло осознание значимости юридического фактора в нашей жизни. Радуют меня и действия власти округа. Будучи депутатом Городской думы и помощником депутата, я видел разных руководителей. И в данный момент импонирует системный подход к решению проблем. Понятно, что все они не могут быть решены в одночасье. Но нынешняя системность, я уверен, принесет плоды, пусть и не сразу. 

— ТСН «Центральный» можно назвать одним из примеров эффективного управления жилфондом. В чем секрет эффективности?

— Честные неравнодушные люди, грамотное планирование работ и высокое качество обслуживания. Достаточно добросовестно выполнять свой функционал по содержанию и управлению жилым фондом, привлекать спонсоров и инвесторов, участвовать в программах по благоустройству. Люди это видят и осознают, что ЖКХ может коренным образом отличаться от негативного стереотипа!

— Отдых сводится только к рыбалке и семье? И откуда взялось увлечение рыбалкой?

— Времени свободного почти нет, потому и иных вариантов пока просто быть не может. К рыбалке пристрастили друзья, я раньше об этом и не помышлял. Мой друг настоятельно звал меня с собой, дал экипировку, снасти… На тот момент выдался шикарный клев и тот азарт решил все! Отныне это любимый вид отдыха и зимой и летом!

— Вы, получается, человек азартный. А приходилось рисковать? Ведь азарт рядом с риском?

— Риск нередко присутствует в нашей жизни. Но если на кону стоят честь, совесть и репутация, моя или моих близких и окружающих, о риске даже речи быть не может.

— Вы воспитали двух дочерей, сейчас подрастает третья. Быть отцом трудно?

— О детях всегда сложно говорить. Воспитать ребенка — титанический труд. Сейчас старшие дочери достигли того возраста, когда человек уже в полной мере берет на себя ответственность за свои поступки и решения, входит в самостоятельную жизнь. Мы, взрослые, стараемся передать свои ценностные ориентации. Приятно видеть, когда твой ребенок совершает самостоятельные шаги, и понимать, что твои усилия не пропали.

— Каковы сейчас ваши устремления?

— Очень хочу сына! Что касается работы, буду дальше развивать компанию, даже в нынешнее трудное время. Касаемо деятельности ТСН «Центральный», стремлюсь к расширению спектра и повышению качества услуг. А как помощник депутата, и как любой нормальный человек, хочу, чтобы выксунцы жили максимально комфортно. Но мечтать мало, надо прилагать усилия. И я буду делать все от меня зависящее.

Подготовлено: Станислав Гельц

Фото: Сергей Ермолаев, Сергей Лян, личный архив А.А. Камоцкого

«Мечтать мало,  надо прилагать усилия»
«Мечтать мало,  надо прилагать усилия»
Предыдущая новость «Созидание - часть моей жизни»
Следующая новость Елена Куплинова: Всё будет так, как вы задумали!

Товары и услуги

Указать на ошибку