​Выксунец Юрий Прошин погиб на СВО

Прощание с военнослужащим состоится 5 декабря

Выксунцы 5 декабря 2023 г. простятся с Юрием Прошиным, он погиб, выполняя воинский долг на специальной военной операции. Информацию о гибели подтвердили родные воина.

Юрий Николаевич родился 21 апреля 1986 г. Проживал в Выксе, окончил школу № 12 и ВПТ (ныне Выксунский металлургический колледж), в 2010 г. получил высшее экономическое образование. В последнее время вместе с партнёром по бизнесу активно развивал свою компанию, где трудился главным инженером.

— Электрик от Бога был, золотые руки! Хозяйственный был и всегда готов был помочь,- так отзываются о Юрии его близкие.

Осенью 2022 г., 29 октября, был мобилизован для участия в СВО, служил сержантом в мотострелковой штурмовой роте. Отважно сражался, награждён медалью «За храбрость». К Новому году он планировал приехать домой в отпуск, душа рвалась к родным, к дочке...

Выксунец погиб при выполнении боевой задачи 25 ноября 2023 г. на территории Луганской народной республики. У воина осталась дочь Алиса 12 лет и мама.

Проводить защитника Родины в последний путь можно будет 5 декабря 2023 г., Юрия Николаевича Прошина похоронят с воинскими почестями на Аллее Героев Нового Южного кладбища. Прощание в 11:00 по адресу Выкса, ул. Маяковского, 29, отпевание в 12:00 в в храме на Новом Южном кладбище.

Вечная память герою!

Предыдущая новость ​Выкса простилась с участником специальной военной операции Романом Ширшковым
Следующая новость Интервью: Вадим Филиппов

Товары и услуги

Указать на ошибку