​Выксунец Алёша Сынков победил онкологию

В 2016 году мальчик перенес сложнейшую операцию

Сегодня хотим рассказать вам историю выксунца Алеши Сынкова, который благодаря вашей поддержке и поддержке Благотворительного фонда «ОМК-Участие» победил онкологию!

За помощью обратилась его бабушка, известная в Выксе поэтесса, член Союза писателей России Наталья Николаевна Сынкова, сообщает пресс-служба завода.

В 2016 году мальчик перенес сложнейшую операцию по удалению злокачественной медуллобластомы мозжечка. Потом была химио-лучевая терапия, которая сильно подкосила и без того слабый организм, но Алеша выстоял. Выстоял с помощью родных, близких и многих выксунцев, которых объединил благотворительный фонд «ОМК-Участие».

Во время благотворительного забега «Кто бежит, все бегут» участники собрали в общей сложности почти 190 тысяч рублей. Всего же с 2016 года фонд оказал помощь Алеше на сумму 500 000 рублей.

Многие выксунцы на добровольных началах помогали семье Сынковых с поездками на сеансы химиотерапии в Нижний Новгород и обратно.

Год и три месяца бабушка и ее внук боролись с болезнью.

Сейчас у Алеши есть друзья, он активно осваивает компьютер и продолжает заниматься с логопедом по скайпу от фонда Константина Хабенского. И когда его на улице встречают друзья или знакомые, они не узнают парня. У него твердая походка, хорошая речь и светлый взгляд юного героя, который просто захотел жить.

в курсе

Предыдущая новость ​Девушка дня — Виктория Белякова!
Следующая новость Выксунец Роман Ширшков погиб на СВО

Товары и услуги

Указать на ошибку