​«Врач по призванию»: ушла из жизни отоларинголог Анна Бушуева

Анне Фёдоровне было 93 года

31 марта в возрасте 93 лет умерла врач-отоларинголог Анна Бушуева. Проститься с покойной можно 2 апреля в 12:30 по адресу: улица Кутузова, дом 31 (напротив медсанчасти). Об этом сообщает Выксунская ЦРБ.

Анна Фёдоровна Бушуева родилась 21 октября 1928 года. Окончила начальную школу в Шиморском, а через год началась война, ставшая тяжёлым испытанием для всей семьи. Одного брата забрали на восточный фронт, другого — на западный. Отца не призвали из-за медицинских противопоказаний. Юной девушке приходилось работать и в колхозе, и на лугах, и на молотилке. Дома тоже хватало дел. По итогам 10 классов Анна получила красный диплом и без экзаменов поступила в выксунскую фельдшерскую школу. Медицина оказалась её призванием. Помимо учёбы, она ухаживала за больными в госпитале, в составе молодёжных бригад ездила в лес за дровами.

Следующим этапом стал Горьковский медицинский институт. В 1956 году новоиспечённый врач общего профиля должна была начинать карьеру в Навашине. Однако областной минздрав, игнорируя распределение, собирался направить девушку подальше от дома — в глухие татарские районы. Анна поехала в Москву добиваться справедливости. В итоге попала в Шиморскую больницу, а через некоторое время получила в столице специализацию по оториноларингологии. После интернатуры молодой врач устроилась лором в выксунскую поликлинику, где проработала более 50 лет.

На счету Анны Фёдоровны много наград и благодарностей за профессиональную деятельность. Она привила любовь к медицине своим детям и внукам, которые продолжили династию. Сын Алексей Бушуев тоже стал оториноларингологом, дочь Елена Заморина — педиатром. Оба, как и мать, связали жизнь с Выксунской ЦРБ. Внучка Анна работает врачом в Нижнем Новгороде, а внук Александр окончил Нижегородскую медицинскую академию.

Предыдущая новость ​15-летний Саша Чураев найден живым
Следующая новость ​76-летний Николай Войкин найден живым

Товары и услуги

Указать на ошибку