​Ушёл из жизни Василий Иванович Кокорев

Многие знали его как единственного жителя, хозяина хутора Солнце

На 66 году жизни 16 сентября скончался Василий Иванович Кокорев. Многие выксунцы знали его как «хозяина Солнца» — единственного жителя пришедшей в запустение одноимённой деревни.

Родившись в д. Солнце 22 февраля 1956 г., Василий Иванович долгое время жил в Выксе, затем в Норковке, но в какой-то момент задумался о возвращении в родные места.

Вернувшись в 1993 году в пустовавшее уже 12 лет Солнце, он своими руками и с помощью неравнодушных добрых людей возрождал Солнце, превратив некогда заброшенные угодья в известный на всю Выксу и за её пределами хутор: возвёл дом, баню, надворные постройки, создал систему прудов, построил беседку, площадку и мостики. Вёл хозяйство: держал пасеку, всевозможную скотину и птицу, кроликов, разводил рыбу. Жил в гармонии с природой и самим собой, вдохнув своими трудами в некогда забытую деревню новую жизнь.

Будучи единственным жителем Солнца, он вовсе не был одинок. Регулярно навещала его семья — жена, дети и внуки, нефтяники, обслуживающие нефтепровод, рыбаки и охотники, в том числе молодёжь, для которой Василий Иванович стал настоящим другом, старшим товарищем.

Человек деятельный, неиссякаемой внутренней энергии, он сразу располагал к себе людей, будь-то желающие отдохнуть от городской суеты на его хуторе, рыбаки, охотники, рабочие, дачники или наш брат-журналист. И те, и другие, приезжая в гости к незнакомому человеку, возвращались в город уже будучи добрыми приятелями с «Иванычем», как звали его близкие.

Так было и с нами, когда мы приезжали в 2016 году делать материал о буднях «хозяина Солнца» и были поражены радушием, гостеприимством, чувством юмора, трудолюбием и целеустремлённостью этого светлого человека.

ФОТО: Василий Кокорев и главред Выксавкурсе Станислав Гельц, Солнце, 2016 г.

Прощание с Василием Кокоревым состоится 18 сентября 2021 г. в прощальном зале «Обелиск» (ул. Ленина, 14) с 11:00 до 12:00. Отпевание и похороны пройдут на Южном кладбище.

Редакция Выксавкурсе скорбит и выражает соболезнования родным и близким Василия Ивановича Кокорева.

Предыдущая новость ​Светлана Калмыкова удостоена «Ордена Пирогова»
Следующая новость ​Роман Парамонов пропал в Выксе

Товары и услуги

Указать на ошибку