​Ушёл из жизни народный артист Армен Джигарханян

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался сегодня, 14 ноября, в Москве...


Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался сегодня, 14 ноября, в Москве, на 86-м году жизни.

«К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра», — сообщил информагентствам друг актёра Артур Согомонян.

На фильмах и спектаклях артиста выросло не одно поколение. За годы работы Джигарханян сыграл примерно в 60 спектаклях и 300 фильмах, в том числе в таких, как «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Паспорт», «Бандитский Петербург», продолжал сниматься до 2018 года.

А. Джигарханян (справа) х/ф "Собака на сене"


А. Джигарханян в роли бандита "Горбатого" ("Место встречи изменить нельзя")

Многим запомнились и его озвучки: Волк и знаменитое «Ты заходи, если что» (м/ф «Жил-был пёс»), и реплика пирата Джона Сильвера «Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мёртвым» (м\ф «Остров сокровищ»).

Джон Сильвер в озвучке А. Джигарханяна полюбился и детям, и взрослым (м/ф "Остров сокровищ")

В 1996 году он возглавил Московский драматический театр, названный его именем. Окружающим артист запомнится не только любовью к искусству, но и любовью к людям.

«Самое главное — это любить людей», — говорил он, и публика отвечала ему взаимностью.

В апреле 2018 г. Джигарханян был госпитализирован с инфарктом, находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем было ещё несколько госпитализаций, неоднократные обследования, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли.

Яркий, харизматичный, музыкальный, мудрый, с отличным чувством юмора, настоящий — таким был Армен Джигарханян, таким он останется в памяти зрителей и поклонников его творчества.

в курсе

Предыдущая новость Пропал Виктор Маслов
Следующая новость ​Оля Левина выиграла Всероссийскую олимпиаду по химии

Товары и услуги

Указать на ошибку