​Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский

Ему был 71 год

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его жену Екатерину Белоцерковскую.

Режиссер 28 декабря был госпитализирован, до этого в связи с выявлением коронавируса он проходил терапию дома. 10 января Белоцерковская рассказала, что врачам удалось стабилизировать состояние Грачевского, которого до этого перевели в реанимацию.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш».

В 1974-1984 годах Грачевский был директором «Ералаша», с 1984 года — художественным руководителем этого киножурнала. Известен также как режиссер фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Среди его наград — ордена Почета и Дружбы.

Отметим, что Борис Грачевский бывал и в Выксе, во время одного из молодёжных профориентационных мероприятий, организованного металлургическим заводом, где дети смогли пообщаться с мэтром в неформальной обстановке.

в курсе

Предыдущая новость ​Девушка дня: красавица-«зажигалочка» Юлия Байдикова!
Следующая новость ​Девушка дня — Надя Ходосова!

Товары и услуги

Указать на ошибку