​Скончался советский и российский актёр и режиссёр Владимир Меньшов

Причиной смерти названы последствия коронавирусной инфекции

На 82-м году жизни ушёл из жизни советский и российский актер и режиссер Владимир Меньшов, о его смерти сообщил «Мосфильм». В сообщении отмечается, что он скончался от последствий коронавируса.

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что у Меньшова выявили COVID-19, на тот момент, по данным пресс-службы партии «Справедливая Россия — За правду», в которой состоял режиссер, он переносил инфекцию в легкой форме, его кандидатуру выдвигали на осенние выборы в Госдуму.

Владимир Меньшов — советский и российский деятель кино. Он снял известные советские фильмы «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», последний выиграл «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Деятель культуры был известен также своей принципиальной позицией по вопросам, касающимся отечественного кинематографа. Так, в 2007 году на вручении кинонаград «MTV Россия», Меньшов отказался вручить приз фильму «Сволочи», со сцены назвав его подлым и искажающим историю Великой Отечественной войны, а в 2011-м, будучи председателем российского Оскаровского комитета, не стал подписывать решение о выдвижении фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Цитадель» на лучшую картину от России.

в курсе

Предыдущая новость ​Девушка дня — Александра Долныгина!
Следующая новость ​Ушёл из жизни Василий Иванович Кокорев

Товары и услуги

Указать на ошибку