​Скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин

На 76-м году жизни скончался бессменный лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

— Только что сообщили, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир Вольфович Жириновский. Давайте почтим его память, — сказал Володин на заседании Госдумы сегодня, 6 апреля.

После минуты молчания работа Госдумы была прервана до 14 часов.

Ранее, в феврале, политик был госпитализирован с коронавирусом и проходил лечение в Центральной клинической больнице в Москве.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 г. в Алма-Ате. В 1989 г. основал совместно с Владимиром Богачевым Либерал-демократическую партию Советского Союза (позже переименованную в ЛДПР). С 1993 г. — депутат Госдумы.

Шесть раз баллотировался на пост президента РФ, вошел в Книгу рекордов России как участник наибольшего количества президентских кампаний в стране.

Владимир Жириновский запомнился как неординарная, противоречивая фигура. Некоторые его выражения стали крылатыми, а поведение, в том числе на заседаниях Госдумы, в телеэфирах, на встречах с электоратом, вызывало широкий резонанс в обществе.

Вместе с тем многие конструктивные предложения лидера ЛДПР, направленные на улучшение качества жизни населения России, были поддержаны и работают в настоящее время.

В 90-х годах, практически на взлёте политической карьеры, Владимир Жириновский побывал и в Выксе, где общался с населением в рамках одной из предвыборных компаний.

в курсе

Предыдущая новость ​«Врач по призванию»: ушла из жизни отоларинголог Анна Бушуева
Следующая новость ​Выксунец погиб в военной операции на Украине

Товары и услуги

Указать на ошибку