Личность 0 комментарий

«Паркур для меня – это жизнь!»

ноября 14 / 2015
«Паркур для меня – это жизнь!»

- Что же такое паркур?

- Паркур – это искусство перемещения и преодоления препятствий в городских условиях. Люди, занимающиеся паркуром,  воспринимают его как стиль жизни. В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами в самых разных странах. Необходимо отметить, что это занятие не для большинства. Паркур сложен для освоения и требует полной отдачи и непреодолимого стремления добиться результата. Он помогает найти себя, раскрыть и проявить свой характер. Препятствиями в паркуре становится все: дома, стены, заборы, стройки, крыши и деревья. 

- Как ты пришел в этот спорт?

- Началось все спонтанно. В 2009 году, гуляя по парку в Жуковке, мы с ребятами обнаружили заброшенный карьер. Конечно, в силу молодого возраста, нам было очень интересно освоить находку: побегать, покувыркаться в мягком песке. Здесь же я и познакомился с профессиональными паркурщиками, которые в последующем стали моими наставниками.

паркур- Как часто ты тренируешься? И где?

- Тренируюсь я несколько дней в неделю. Отношусь к каждому занятию очень серьезно. Обязательно перед каждой тренировкой привожу «мысли в порядок», сосредотачиваюсь - это важно, так как все элементы паркура сопряжены с риском. К примеру, неудачно приземлившись, при выполнении сальто можно сломать ноги или шею. А для того, чтобы безукоризненно выполнять все упражнения, необходимо чтобы душа и тело были в полной гармонии. Занимаюсь я на улицах города: бордюры, перила, стены – все это мои тренажёры. Безусловно, хотелось бы заниматься в зале, однако такой возможности у нас нет. Хотелось бы через ваш журнал обратиться к администрации округа с просьбой о содействии в решении этого вопроса, так у нас сейчас уже много последователей, в том числе и совсем молодых ребят. Понятно, что обучение в специально оборудованном зале – это не только комфорт, но и снижение риска травматизма. Кроме того, спортивное воспитание для подрастающего поколения очень важно, а паркур, как известно, отлично закаляет тело и дух.  

- Как относятся к твоему увлечению близкие и окружающие?

- Поначалу мама отговаривала этим заниматься, так как очень часто приходил домой в ссадинах и синяках. Однако со временем она поняла, что паркур для меня очень важен, и вскоре стала союзником. Что же касается окружающих, меня часто называли сумасбродом или сорвиголовой. Однако на подобные заявления я не обижаюсь и реагирую спокойно. Паркур – занятие не для слабых и неуверенных в себе. Благодаря ежедневным тренировкам и упорству я не только достиг достаточно высоких результатов в акробатике и физической подготовке, но и закалил свой характер, стал сильнее морально.

- В чем, на твой взгляд, заключается смысл паркура?

- Паркур не просто спорт, паркур – это философия. Она сводится к принципу преодоления препятствий с помощью обдуманного правильного подхода, так сказать, «отсекая все лишнее». Это урбанистическое течение. Течение равных, молодых и сильных.

паркур- Каких успехов достиг в своем увлечении?

- В 2014 году в Выксе состоялся фестиваль паркура «Клан Фест», по итогам которого я стал победителем и занял первое место. Мероприятие было организовано московской школой паркура, судьями стали именитые спортсмены, такие как Владимир Хрисанфов, Святослав Ширчков, Вадим Марясевский. В соревновании приняли участие ребята из Нижнего Новгорода, Мурома, Владимира и других городов. Вообще, я ежегодно участвую в различных фестивалях. К примеру, на Всероссийских фестивалях паркура в Москве.

- Что для тебя паркур?

- Паркур – это не просто стиль жизни. Паркур для меня - это жизнь! 

Категория: Личность
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *