​От Нижнего до Выксы — за 28 часов

Игорь Корытин пробежал сверхмарафон

В прошедшую субботу, 14 августа, выксунский спортсмен Игорь Корытин стартовал от стадиона «Нижний Новгород» и пробежал сверхмарафон до Выксы за 28,5 часов. Финиш забега состоялся на площади Металлургов 15 августа в 13:00.

Игорь уже продолжительное количество времени занимается забегами на длинные дистанции. К примеру, уже два раза спортсмен преодолевал 200 км бегом.

До сверхмарафона Нижний Новгород-Выкса Игорь занимался скоростными забегами, а также забегами на дальние расстояния. Подготовка к забегу была как физическая, так и психологическая.

Как отметил Игорь, основными трудностями забега были поток автомобилей, резкие перепады температур воздуха, неровная поверхность.

Машина сопровождения ждала Игоря сначала каждые 10 километров, позже каждые 5, далее — каждые 4 километра. Останавливался он, кстати, максимум на минуту для того, чтобы выпить воды или перекусить.

После финиша спортсмен чувствовал озноб, а также повышение температуры тела.

«Озноб после таких забегов — норма. Температура, я думаю, повышалась из-за того, что бежать ночью было очень холодно даже в куртке», — отметил Игорь Корытин.

По словам спортсмена, этот ультрамарафон стал для него одним из самых сложных. Кроме того, у молодого человека уже есть некоторые более грандиозные планы на междугородние забеги, которые он хочет реализовать в следующем году.

За помощь в организации марафона Игорь благодарит директора ФК «Металлург» Андрея Осташкина, общественного деятеля Алексея Модина, а также руководство выксунского отделения БФ «ОМК-участие».

Мы поздравляем Игоря Корытина и желаем успехов в достижении поставленных целей!

Предыдущая новость ​Игорь Корытин пробежит кросс из Нижнего Новгорода в Выксу
Следующая новость ​Леонид Баталов проведет приветственную лекцию

Товары и услуги

Указать на ошибку