Личность 0 комментарий

Две сестры: почти по Чехову...

ноября 20 / 2015
Две сестры: почти по Чехову...

Совсем недавно нашей землячке, красавице-спортсменке, чемпионке Диане Алиевой (Рябовой) было присвоено звание заслуженного мастера спорта России! Соответствующее Удостоверение и нагрудный знак были торжественно вручены ей 21 октября этого года. Придя в спорт в совсем юном возрасте, она и ее сестра Марианна Алиева, мастер спорта международного класса, своими спортивными достижениями не раз доказывали, что Выкса – город чемпионов. Как сейчас складывается жизнь у прекрасных представительниц выксунской школы самбо? Чем они занимаются, о чем мечтают, и какие изменения произошли в жизни наших прославленных землячек?

В настоящий момент Диана и Марианна живут и работают в Москве. Для начала мы связались с Дианой Алиевой.

- Диана, теперь ты заслуженный мастер спорта России, от души поздравляем тебя! Вершина, достигнута или будешь продолжать бороться?

- Конечно, буду продолжать бороться. Мне есть куда расти, и нет предела для самосовершенствования.

- И все же, есть уже планы, чем займешься по завершении спортивной карьеры?

- Скорее всего, моя деятельность также будет тесно связана со спортом, уходить в какую-либо другую сферу не очень хочется.

 - Недавно ты вышла замуж, поэтому поздравляем тебя еще и с бракосочетанием! Кто твой избранник? Он спортсмен?

- Да, действительно, этим летом я вышла замуж. Мой муж, Сергей Рябов, тоже спортсмен, мастер спорта международного класса по самбо.

- Спорт не помеха личной жизни? 

- Нет, спорт личной жизни не помеха! Единственный минус – это постоянные сборы и соревнования, которые порой влекут  длительную разлуку.  В остальном это только сближает: у нас общие интересы, темы для общения.

- Чем увлекаешься в свободное время, кроме спорта? Как проводишь свободное время?

- Честно говоря, режим тренировок таков, что времени и сил на какое-то дополнительное увлечение совсем не остаётся. А свободное время провожу, как и многие другие: приготовить что-нибудь вкусное или пойти прогуляться, сходить в кино.

- Сейчас какие цели перед собой ставишь?

- Подготовиться к чемпионату России и Кубку мира, которые пройдут весной 2016 года, и выступить на них максимально хорошо.

- Что пожелаешь нашим читателям?

 - Быть целеустремленными и добиваться поставленных целей. Ведь как гласит китайская пословица, искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.

- Спасибо! Успехов тебе!

С Марианной связаться оказалось сложнее, на момент интервью она находилась за пределами страны, на отдыхе. Но любезно согласилась уделить время беседе с нами.

- Привет, Марианна. Как жизнь, чем сейчас занимаешься?

- В настоящий момент отдыхаю. А вообще, работаю в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 64, одной из лучших в Москве. В моем распоряжении отдельный зал, где я тренирую детей от 4 до 14 лет. Кроме того, в утреннее время работаю в Государственном училище олимпийского резерва № 1 спортивным психологом – работаю как с детьми, так и с взрослыми спортсменами. В основном обращаются с проблемами «предстартового состояния», но бывают обращения после поражений, когда человеку трудно войти в «колею». Да и после победы порой тяжело продолжать тренировки, не снижая темпа. С проблемами личного характера сложнее: нужен строго индивидуальный подход. И тут главное правило – «не навреди».

- Сама разрабатываешь программы тренировок? Выкса славится «королями партера». Делаешь ли упор на это?

- Да, сама. В основе выксунская школа самбо и, безусловно, партер. Но использую опыт и других школ.

- Нравится работать с детьми?

- Очень. Маленькие дети заряжают таким позитивом, что усталость как рукой снимает! С детьми постарше тоже интересно: наблюдаешь, как на твоих глазах растут настоящие борцы. Сразу вспоминаю себя в этом возрасте, когда что-то только начинало получаться. Всего веду около сотни детей, и к каждому нужен свой подход. В этом прелесть моей работы: один день не похож на другой.

- Чем занимаешься в свободное время?

- В выходные встречаюсь с сестрой, вместе проводим время: шопинг, театры, концерты… Обожаю путешествовать, вот и сейчас вырвалась отдохнуть, посмотреть мир. А еще люблю танцевать, особенно лезгинку!

- Твой круг общения только спортсмены?

- В основном, да. Когда ты погружен в мир спорта, то и круг общения соответствующий. 

- Каким видишь своего избранника?

- Он должен быть настоящим мужчиной, чтобы я могла им гордиться.

- Твоя мечта?

- Побывать во всех частях света. Как раз сейчас приближаю ее исполнение – останется Австралия, и мечта сбудется.

- Ну что же, удачи тебе в твоих начинаниях!

- Спасибо! 

 

Подготовлено: Станислав Гельц

Фото: Руслан Солнцев и личный архив сестер Алиевых.

  • Две сестры: почти по Чехову...
  • Две сестры: почти по Чехову...
  • Две сестры: почти по Чехову...
  • Две сестры: почти по Чехову...
  • Две сестры: почти по Чехову...
  • Две сестры: почти по Чехову...
Категория: Личность
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *