​Дмитрий Томашов стал директором АО «Выксунский Водоканал»

Он вступил в должность 16 марта

Дмитрий Томашов назначен директором АО «Выксунский Водоканал». С 2019 года он возглавлял АО «Выксатеплоэнерго».

До этого Выксунским Водоканалом руководил Сергей Койшев.

«Под руководством Сергея Николаевича реализован проект реконструкции биологических очистных сооружений в поселке Досчатое и построены объекты системы водоотведения с элементами механической очистки от БОС в Дружбе, производится отладка технологического процесса и выход на проектную мощность. Начальный этап всегда требует большой отдачи, с чем Выксунский Водоканал под руководством Сергея Николаевича несомненно справился. Мы благодарим его за проделанную работу, и проводим плановую ротацию. Такой высококвалифицированный руководитель будет полезен округу и остается в команде», — прокомментировал глава местного самоуправления городского округа город Выкса Владимир Кочетков. «Водоснабжение округа — сфера, требующая создания долгосрочной инвестиционной программы и модернизации системы для улучшения качества услуг для жителей. Сейчас нужен грамотный опытный менеджер для выстраивания соответствующих процессов компании», — добавил Владимир Кочетков.

Дмитрий Томашов обладает опытом проведения модернизации систем жизнеобеспечения. Под его руководством АО «Выксатеплоэнерго» планомерно обновлял систему теплоснабжения. В рамках инвестиционной программы построены несколько блочно-модульных котельных в различных районах города, значительно снижены тепловые потери, появилась возможность оперативно регулировать показатели теплоносителя в зависимости от изменяющейся температуры наружного воздуха. Уже в этом году запланировано начало работ по реконструкции теплотрассы «Центральной», которая обеспечивает теплом дома на улице 1 Мая, в районе 52 квартала и непосредственно микрорайона.

Напомним, что в 2020 году в Выксе завершены работы по реконструкции биологических очистных сооружений в пос. Досчатое и построены объекты системы водоотведения с элементами механической очистки от БОС р.п. Дружба. Модернизация оборудования выполнена в рамках государственной программы «Обеспечение населения Нижегородской области качественными услугами в сфере жилищно-коммунального хозяйства» национального проекта «Экология», подпрограмма «Оздоровление Волги».

В настоящий момент сети водоснабжения городского округа город Выкса находятся в управлении АО «Выксунский Водоканал». Готовится программа модернизации, направленная на улучшение качества услуги, предоставляемой жителям.

Справка:

Томашов Дмитрий Владимирович, родился в 1976 году в посёлке Досчатое. Имеет высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии», неоднократно повышал свои навыки управления. В 2018 году получил квалификацию менеджера-профессионала по итогам прохождения обучения по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Свой трудовой путь Дмитрий Томашов начал в ОАО «Досчатинский завод медоборудования» сразу после прохождения военной службы. Затем возглавлял несколько отделов и направлений Акционерного общества «Выксунский металлургический завод». В 2015 года Дмитрий Владимирович — руководитель МУП «Орион». С февраля 2019 года возглавлял АО «Выксатеплоэнерго».

Фото из архива газеты «Выксунский рабочий»

Предыдущая новость ​Владимир Чернышов найден живым
Следующая новость ​Жительницу Грязной поздравили с 90-летием

Товары и услуги

Указать на ошибку