​Бывшую узницу концлагеря навестили в Выксе

Татьяне Тихоновне вручили подарочные сертификаты и цветы

В Выксе, 11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, представители муниципалитета навестили бывшую узницу концлагеря Татьяну Тихоновну Маркевич.

Татьяна Тихоновна родилась в Пскове. Во время оккупации территории фашистами семья пыталась скрываться, но в итоге девочка вместе с родственниками оказалась в концентрационном лагере в нацистской Германии. Ребёнком она пробыла там около трёх лет — практически до самой Победы.

В Выксу Татьяна Тихоновна переехала уже будучи взрослым человеком, вслед за мужем, которого направили сюда по работе. До этого жила в Волгограде, Челябинске. Работала в Выксунском металлургическом заводе.

В памятную дату ветерана навестили председатель комиссии по социальной политики Совета депутатов округа Галина Телегина и ведущий специалист отдела социальной политики администрации округа Наталья Майорова. Татьяне Тихоновне вручены подарочные сертификаты и цветы.

«Сила духа — вот что характеризует поколение, пережившее военные тяготы 1941-1945 годов. Не представить, что испытали люди, оторванные от мирной жизни, оказавшиеся в концентрационных лагерях, — отметила Галина Телегина. — С Татьяной Тихоновной я знакома. Она никогда не теряет бодрости духа, всегда приветлива и добра. Сегодня была рада вновь увидеться с ней и лично искренне пожелать крепкого здоровья и благополучия».
Предыдущая новость ​Скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Следующая новость ​76-летний Николай Войкин найден живым

Товары и услуги

Указать на ошибку