​Актёр и музыкант Пётр Мамонов скончался 15 июля в больнице

Причина смерти - осложнения после коронавируса

В Москве 15 июля на 71-м году жизни умер актер и музыкант Петр Мамонов. Причиной смерти, как сообщает РИА Новости, стали осложнения после коронавируса. Мамонов заболел COVID-19 около двух недель назад, находился в реанимации больницы в Коммунарке и был подключен к аппарату ИВЛ. Как сообщают «Известия», жена артиста отмечала, прививку от COVID-19 он не делал.

Пётр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. Он являлся основателем и лидером андеграундной группы «Звуки Му». Также артист снялся в таких фильмах, как «Игла», «Такси-блюз», «Нога», «Остров» и «Царь» Павла Лунгина. Главная роль в «Острове» принесла ему множество наград.

Режиссер Павел Лунгин назвал Мамонова человеком огромного масштаба, который не стеснялся говорить то, что думает.

«Петя — человек огромного масштаба и непохожий ни на кого из всех людей, кого я знаю, видел, встречался. Он всегда говорил то, что думал», — сказал он.

Как заявила министр культуры Ольга Любимова, Мамонов был бескомпромиссно предан творчеству, его богатый внутренний мир и оригинальный взгляд на жизнь воплощались в музыке, а актерская работа была искренней и проникновенной. Она подчеркнула, что Мамонова отличали отзывчивость и доброжелательность.

«Утрата не только для рок-музыки, а вообще для нашей культуры. Очень неординарный, удивительный, самостоятельный во всех своих поисках человек Петр Мамонов», — говорит лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Мамонова похоронят на Троекуровском кладбище на аллее деятелей искусств.

в курсе

Предыдущая новость ​Скончался советский и российский актёр и режиссёр Владимир Меньшов
Следующая новость ​Дмитрий Трушин пропал в Выксе

Товары и услуги

Указать на ошибку