Культура 0 комментарий

​Выксунские пожарные помогли Троицкому храму

сентября 21 / 2020
​Выксунские пожарные помогли Троицкому храму

15 сентября в рамках взаимодействия Выксунского благочиния с 8-м отрядом федеральной пожарной службы, руководящий состав пожарно-спасательной части во главе с начальником службы пожаротушения Сергеем Ворониным в количестве 11 человек прибыл в село Полдеревку для оказания помощи в заготовке дров на зиму для полдеревского Троицкого храма.

Храм является скитом Выксунского Иверского женского монастыря. Нужна была мужская сила, чтобы распилить бревна, порубить и сложить их на хранение. Работали все дружно и с огоньком. А перед работой полилась мужскими голосами молитва «Царю Небесный...».

Все трудились с подъемом и желанием вложить как можно больше частички своего труда в начатое дело. Все получилось во Славу Божию, в радость и утешение. Временно управляющая Иверской обителью монахиня Александра (Ситникова) поблагодарила за усердие, проявленное в работе Зюзина Дмитрия, Мохова Алексея, Шестерова Дмитрия, Аксенова Алексея, Крестина Дмитрия, Евсеева Даниила, Воронина Сергея, Пантелеева Николая, Блинова Александра, Чопенко Николая и Елену. Всем захотелось еще раз приехать в Полдеревку, скит Иверского женского монастыря, и потрудиться во Славу Божию.

Справка:

Троицкий храм в селе Полдеревка городского округа город Выкса построен в 1859 году. В годы советской власти церковь была закрыта и пришла в запустение. С 2011 года в нем возобновились богослужения и начались восстановительные работы, а уже 15 сентября 2012 года епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин великого освящения восстановленного храма. С 2011 года выксунские «Православные Витязи» непосредственно принимают участие в восстановлении храма.

Текст: Николай Чопенко, фото: Елена Чопенко.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *