Культура 0 комментарий

​В Выксе приведены в порядок 22 памятника героям ВОВ

мая 08 / 2020
​В Выксе приведены в порядок 22 памятника героям ВОВ

В год 75-летия Победы на территории городского округа город Выкса приведено в порядок 22 памятника, мемориала и обелиска героям Великой Отечественной войны.

На выполнение работ по ремонту и благоустройству было направлено более восьми миллионов рублей из местного и регионального бюджетов. Средства областного бюджета составили более семи миллионов рублей, местного — более четырехсот тысяч.

В том числе завершены работы по благоустройству и ремонту мемориального комплекса стела «Вечный огонь».

К 75 — летию празднования Дня Великой Победы на мемориальном комплексе выполнены ремонт памятника Воину-освободителю, замена гранитных плит и облицовки из кирпича, благоустройство газона у стелы, отремонтирована система подачи огня, звуковое и световое оформление стелы и памятников. Отремонтированы ступени, ведущие к мемориальному комплексу на площади Октябрьской революции. Общая стоимость работ составит более трех миллионов рублей за счет средств областного и местного бюджетов.

Также приведены и порядок памятники и обелиски в с. Борковка, р.п. Шиморское, р.п. Ближне — Песочное, д. Грязная, р.п. Досчатое, р.п. Виля, д. Тамболес, д. Змейка, с. Туртамка, с Мотмос в Новой деревне, Полдеревке и Новодмитриевке.

В зависимости от состояния, на территории памятников и обелисков заменили брусчатку, сделали новую облицовку, покрасили, провели озеленение.

Согласно графику все запланированные работы в округе были завершены 6 мая 2020 года.

«Мы гордимся поколением победителей, чтим и помним их подвиг. А состояние памятников и мемориалов городского округа, это, прежде всего, показатель уважения к нашему прошлому и духовная основа каждого человека», — отметил Владимир Кичетков, глава местного самоуправления городского округа город Выкса.

Поисковый отряд «Булгар» разыскивает родственников погибшего бойца Баткова Максима Ивановича

В результате поисковых работ в урочище Холм Сычевского района Смоленской области, поисковым отрядом «Булгар» обнаружены останки погибшего в годы Великой Отечественной войны бойца Красной Армии Баткова Максима Иванович 1905 г.р., место призыва — Выксунский РВК Горьковской области Выксунского района.

Родственники погибшего бойца Баткова Максима Иванович могут обратиться к руководителю поискового отряда «Булгар» Борису Алексеевичу Андреянову по телефону 8 927 401 91 22, e-mail: borisandr!@mail.ru.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *