Культура 0 комментарий

​В регионе начнут открывать библиотеки и музеи

июня 22 / 2020
​В регионе начнут открывать библиотеки и музеи

В Нижегородской области с 22 июня поэтапно возобновляют свою работу музеи и библиотеки (за исключением читальных залов). Как сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Олег Беркович, прием посетителей будет осуществляться с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, сообщается на сайте регионального Правительства.

«Мы с нетерпением ждали, когда музеи и библиотеки смогут вновь открыть свои двери для посетителей. На данном этапе учреждения культуры укомплектованы всем необходимым для обеспечения безопасности сотрудников и гостей. Запрет на проведение выставок и других массовых мероприятий в учреждениях культуры пока сохраняется», — отметил Олег Беркович.

Все посетители и сотрудники учреждений культуры должны находиться в помещениях в масках. Прием в музеях и библиотеках будет возможен только по предварительной записи по телефону или через сайт учреждений. В залах будет выполняться ежедневная санитарная обработка, на входе будет организована дезинфекция рук и бесконтактная термометрия.

В библиотеках принятые от читателей книги будут отправляться на недельный «карантин» в отдельное помещение.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *