​Скончался музыкант и композитор Владимир Шаинский

Сегодня, 26 декабря, на 93-м году жизни не стало народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии СССР, композитора Владимира Шаинского. О смерти музыканта и композитора сообщил телеканал «Культура» со ссылкой на информацию от близких композитора. Обстоятельства смерти не уточняются, однако известно, что в последние годы Владимир Шаинский был болен раком желудка и перенёс несколько операций.

Прославленный композитор известен как автор четырехсот песен, музыки к десяткам популярных фильмов и мультиков. Песни Чебурашки, Крокодила Гены и старухи Шапокляк были любимы многими поколениями слушателей и стали неувядающими хитами.

Кроме того, Владимир Яковлевич написал музыку к песне «Мы начинаем КВН», которая стала бессменным гимном Клуба Весёлых и Находчивых.

Несмотря на почтенный возраст, Владимир Шаинский был неунывающим, активным и молодым в душе человеком. Он занимался спортом — плавал, бегал, выполнял упражнения на турнике и кольцах, купался в проруби, ездил на велосипеде, снимался в кино («ДМБ» — роль старого генерала), приглашался на популярные телевизионные шоу.

Владимир Яковлевич Шаинский запомнится нам именно таким — талантливым музыкантом и композитором, бодрым, активным человеком, нестареющим сердцем и душой.

Предыдущая новость ​Книги к Рождеству появились в библиотеке Шиморского
Следующая новость ​Проект #ЭхоМечты завершается

Товары и услуги

Указать на ошибку