Культура 0 комментарий

​Фестиваль русского романса прошел в Шиморском ДК

марта 19 / 2020
​Фестиваль русского романса прошел в Шиморском ДК

15 марта в Шиморском районном Доме культуры во второй раз прошёл Фестиваль русского романса «Любви негромкие слова», который в 2020 году приобрел статус окружного.

Фестиваль проходил по двум номинациям: «Военный романс» (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне) и «Классический и современный романс» (приветствовалось исполнение романсов на стихи поэтов — юбиляров 2020 года С. Есенина, И. Бунина и А. Фета). Участниками Фестиваля стали творческие коллективы и солисты, в возрасте от 35 лет и старше.

В Фестивале приняли участие 5 учреждений культуры: Шиморский РДК, Досчатинский Дворец культуры, Тамболесский, Грязновский и Вильский Дома творчества.

Все участники были награждены дипломами за участие. Победители — Дипломами за 1, 2 или 3 место в каждой номинации.

В номинации «Военный романс» Дипломом за 1 место награждена Татьяна Гищенко Шиморский РДК, за 2 место — ансамбль «Тамболесочка» Тамболесский Дом творчества, за 3 место — ансамбль «Сударушки» Грязновский Дом творчества.

В номинации «Классический и современный романс» Дипломом за 1 место награждены: народный (образцовый) самодеятельный хоровой коллектив «Шиморяночка», Нина Шишкина Шиморский РДК, Наталья Гадалова Грязновский Дом творчества, Маргарита Рябицева Досчатинский Дворец культуры; за 2 место — Надежда Крисанова Досчатинский Дворец культуры; за 3 место — Елена Горшкова Досчатинский Дворец культуры. Все победители награждены подарками от МБУК «ТДО» и депутата Совета депутатов г.о.г.Выкса С.Н.Трушина.

  • ​Фестиваль русского романса прошел в Шиморском ДК
  • ​Фестиваль русского романса прошел в Шиморском ДК
  • ​Фестиваль русского романса прошел в Шиморском ДК
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *