Криминал 0 комментарий

Злоумышленник сядет за решетку за мошенничество при строительстве бассейна

августа 22 / 2019
Злоумышленник сядет за решетку за мошенничество при строительстве бассейна

В Нижегородской области генеральный директор фирмы мошенническим путем похитил более 26 млн. рублей, ему вынесли приговор.

Выксунский городской суд Нижегородской области вынес приговор в отношении 59 — летнего генерального директора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в период с 17.10.2012 по 01.07.2013 генеральным директором в рамках исполнения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта незавершенного строительства «Плавательный бассейн с крытыми ваннами в г. Выкса» поставлено оборудование с завышенной стоимостью, не соответствующей действительности.

Полученным преступным путем денежным средствам в размере свыше 26 млн. рублей руководитель фирмы придал правомерный вид, перечислив их через расчетный счет фирмы — «однодневки» на счет своего знакомого в качестве предоставленного займа.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В пользу администрации городского округа г. Выкса с него взыскано более 26 млн. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее мы писали что 26 млн рублей «утонули» в недостроенном бассейне Выксы

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *