Криминал 0 комментарий

Заведующая детсада осуждена условно за хищение бюджетных средств

октября 26 / 2018
Заведующая детсада осуждена условно за хищение бюджетных средств

Выксунский городской суд вынес приговор в отношении 42-летней местной жительницы, совершившей преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что в период с февраля 2017 по март 2018 года женщина, состоящая в должности заведующей детским садом, совершила хищение денежных средств городской администрации в размере более 50 000 рублей путем внесения в табели учета рабочего времени ложных сведений о работе ее родственницы уборщиком служебных помещений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафа в размере 15 000 рублей.

Категория: Криминал
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *