Криминал 0 комментарий

​Зарубивший трёх человек выксунец получил пожизненное

августа 21 / 2020
​Зарубивший трёх человек выксунец получил пожизненное

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Напомним, мужчина зарубил топором трёх человек и подался в бега.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, следствием и судом установлено, что в ночь на 21 июня 2019 г. обвиняемый незаконно проник в дом, расположенный в пер. Парашютном в Выксе, там он топором нанес удары спящим бывшим жене, тестю и теще. От полученных телесных повреждений 41-летняя и 70-летняя женщины, а также 68-летний мужчина скончались.

После этого обвиняемый пытался отыскать с целью убийства 21-летнего пасынка, но не найдя его, скрылся с места преступления. Только благодаря тому, что 21-летнего мужчины не было в ту ночь дома, он остался жив. Мотивом совершения преступлений послужила ссора с бывшей супругой и драка с пасынком, в результате которой обвиняемого выгнали из дома.

Злоумышленник был задержан в п. Виля вечером 21 июня 2019 г., он передвигался на украденном велосипеде.

На первоначальном этапе расследования он признался в убийстве, но впоследствии стал отрицать свою причастность к нему.

Приговором Нижегородского областного суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *