Криминал 0 комментарий

​Зарезавшему приятеля из-за компьютерной игры дали 9 лет строгого режима

февраля 26 / 2019
​Зарезавшему приятеля из-за компьютерной игры дали 9 лет строгого режима

Собранные следователем Выксунского МСО СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему студенту техникума в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 т. 158 УК РФ (кража).

Напомним, в январе текущего года в суд было передано дело выксунского студента, подозреваемого в убийстве приятеля.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, следствием и судом установлено, что вечером 6 мая 2018 года в комнате общежития, расположенного на ул. Чкалова гость нанес множественные ножевые ранения хозяина комнаты, от которых 23-летний потерпевший скончался.

С целью сокрытия преступления злоумышленник вымыл комнату и, похитив комплектующие для компьютера на сумму свыше 14 тыс рублей, скрылся с места преступления. Тело обнаружила на следующий день родственница убитого.

— В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал, он заключен под стражу. При допросе он сообщил следователям СК об обстоятельствах совершения преступления, а также о причине ссоры с погибшим: они не поделили очередность игры на компьютере. Он обучается в техникуме, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — сообщил руководитель Выксунского МСО следственного управления СК России по Нижегородской области Виталий Мирошкин.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *