Криминал 0 комментарий

​Выксунец приговорен к 10 годам за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

января 27 / 2020
​Выксунец приговорен к 10 годам за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Житель городского округа приговорен к 10 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Вынесен приговор в отношении гражданина А. за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Об этом сообщается на сайте Выксунского городского суда.

Судом установлено, что летом 2016 года в лесном массиве в оборудованной лаборатории М. и А. осуществляли изготовление наркотиков, а Д. и З. осуществляли вспомогательные функции, но сбыть наркотические средства в особо крупном размере не смогли, поскольку были обнаружены, и наркотические средства были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. По ходатайству прокурора в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд нашел предъявленное А. обвинение обоснованным, подтвержденным доказательствами, собранными по уголовному делу, вину полностью установленной и квалифицировал его действия по первому и второму эпизодам по ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ.

Приговор не вступил в законную силу.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *