Криминал 0 комментарий

​Выксунец получил 10 лет за попытку сбыть 15 кг наркотиков

февраля 05 / 2020
​Выксунец получил 10 лет за попытку сбыть 15 кг наркотиков

Осужден житель г. Выкса, который пытался сбыть с сообщниками более 15 кг наркотических средств.

Выксунский городской суд Нижегородской области вынес приговор в отношении 32—летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 4 местных жителя в лесном массиве между д. Мяря и п. Шернавка организовали производство наркотиков с целью дальнейшего сбыта, однако до конца довести свой преступный умысел не смогли, поскольку 30.06.2016 оборудование по производству наркотических средств и наркотические средства общим весом более 11 кг изъяли сотрудники правоохранительных органов.

После чего, сообщники в подсобном помещении д. № 1 на ул. Шлаковая г. Выксы вновь организовали производство наркотиков с целью дальнейшего сбыта, однако до конца довести свой преступный умысел не смогли, поскольку 02.11.2018 оборудование по производству наркотических средств и наркотические средства весом почти 4 кг изъяты сотрудниками правоохранительных органов. В этот же день наркосбытчики задержаны.

С выксунцем в ходе расследования было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других сообщников уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *