Криминал 0 комментарий

​Выксунцы помогли задержать вооружённого ножом грабителя

ноября 18 / 2018
​Выксунцы помогли задержать вооружённого ножом грабителя

Сообщение о том, что мужчина, находясь рядом с одним из домов на ул. Чкалова, угрожая ножом женщине отнял у неё сумку с личными вещами и два пакета с продуктами питания, поступило вечером 16 ноября в дежурную часть отдела МВД России по городу Выксе.

Как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области, женщина обратилась за помощью к гражданам, находящимся неподалёку. Они смогли задержать вооружённого грабителя, вызвали полицию и удерживали злоумышленника до приезда наряда.

Нападавший был задержан и передан сотрудникам полиции благодаря смелым и слаженным действиям троих выксунцев. Один из них — известный выксунский спортсмен, марафонец Игорь Корытин. Вот как он описывает ситуацию:

— Мы были недалеко от стадиона «Авангард», когда услышали крик женщины о помощи, и увидели бегущего мужчину. погнались за ним. Я его подсёк, и товарищ мой Александр у него заточку отнял. И были с ним рядом до приезда полиции, чтобы не убежал.

Как отметил Игорь, судя по всему, грабитель приметил жертву у магазина «Пятёрочка» на ул. Белякова и сопровождая её в сторону стадиона, улучив момент, вынул нож и потребовал отдать всё, что есть.

Гражданин был доставлен в местный ОВД, выяснилось, что нигде не работающий 44-летний выксунец ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время по факту нападения по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), возбуждено уголовное дело.

Задержанный не отрицает свою причастность к совершённому противоправному деянию. Следствие продолжается. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Похищенное имущество изъято у злоумышленника и возвращено законной владелице. А парни молодцы! Не пройти мимо и прийти на помощь не каждый сможет.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *