Криминал 0 комментарий

​В Выксе пресечена деятельность нарколаборатории

ноября 08 / 2018
​В Выксе пресечена деятельность нарколаборатории

Вчера, 7 ноября, мы писали об аресте заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД по г. Выкса. Сегодня стали известны новые подробности этого дела.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Нижегородской области, выксунскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД по г. Выкса в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2018 года майор полиции ежемесячно получал от жителей Выксы, занимавшихся производством наркотических средств, взятку в размере от 60 тыс рублей за непресечение их противоправной деятельности по производству наркотических средств, а также за общее покровительство.

В результате совместных действий с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по региону 3 ноября следователями СК противоправная деятельность полицейского была пресечена. Он был задержан, заключён под стражу, ему предъявлено обвинение, однако вину он не признал, от дачи показаний отказался.

Кроме того, в тот же день, 3 ноября, сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области также была пресечена деятельность выксунцев, незаконно занимавшихся производством наркотических средств. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *