Криминал 0 комментарий

​В Выксе организация незаконно использовала труд иностранцев

сентября 17 / 2019
​В Выксе организация незаконно использовала труд иностранцев

За нарушения миграционного законодательства сотрудники полиции и регионального УФСБ привлекли к ответственности строительную компанию. Организация-нарушитель оштрафована на 875 000 рублей, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Нижегородской области.

В городе Выксе сотрудники полиции и регионального УФСБ привлекли к ответственности организацию, которая привлекла к строительству завода граждан ближнего зарубежья, незаконно работающих на территории субъекта.

На площадке строящегося завода, на территории города Выксы, в рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ОВМ Отдела МВД России по г. Выкса совместно с УФСБ России по Нижегородской области выявлено семь случаев незаконной деятельности иностранцев на территории Выксунского района.

Все граждане одной из республик ближнего зарубежья имели трудовые договоры, приказы о направлении в командировку, паспорта и разрешения на работу. Однако в трудовых договорах мужчин было указано, что территорией действия данных документов являются: Тульская область, г. Москва, г. Воронеж.

В ходе опроса мужчин полицейские установили, что все они и заняты на строительстве завода. Так же иностранные граждане были одеты в рабочую форму предприятия и каски, при себе у них имелись именные документы для прохода на охраняемую территорию стройки.

В связи с тем, что иностранцы осуществляли трудовую деятельность на территории региона незаконно, все семь рабочих, привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Каждый правонарушитель оштрафован на 2 000 рублей.

В свою очередь строительная организация, незаконно привлёкшая к трудовой деятельности на территории Нижегородской области семерых иностранных граждан, также привлечена к ответственности. Полицейские составили в отношении данного юридического лица семь протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). На организацию наложены административные штрафы в сумме 125 000 рублей за каждое правонарушение, на общую сумму 875 000 рублей.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *