Криминал 0 комментарий

​Убивший бывшую жену и её родителей выксунец предстал перед судом

апреля 23 / 2020
​Убивший бывшую жену и её родителей выксунец предстал перед судом

В Нижегородской области перед судом предстал житель Выксунского района, обвиняемый в убийстве бывшей жены и ее родителей.

Следователем Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30 п. п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство и убийство двух и более лиц с особой жестокостью), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, в ночь на 21 июня 2019 года обвиняемый незаконно проник в дом, расположенный в пер. Парашютном г. Выкса Нижегородской области, после чего топором нанес удары спящим бывшим жене, теще и тестю. От полученных телесных повреждений 41-летняя и 70-летняя женщины, а также 68-летний мужчина скончались на месте. Затем он предпринял попытку отыскать с целью убийства пасынка, но не найдя его, скрылся с места преступления.

Только благодаря тому, что 21-летнего мужчины не было в ту ночь дома, он остался жив.

21 июня 2019 года поздним вечером на территории пос. Виля Выксунского района Нижегородской области злоумышленник был задержан сотрудниками ППСП МО МВД России «Павловский». Он передвигался на украденном велосипеде.

На первоначальном этапе расследование обвиняемый признался в совершении убийства бывших родственников. Однако, впоследствии стал отрицать свою причастность к убийству бывшей жены и ее родителей.

Как установили следователи СК, в марте 2019 года после ссоры на бытовой почве с бывшей женой и драки с пасынком, обвиняемого выгнали из дома. Именно это, по мнению следователей, и послужило мотивом совершенного особо тяжкого преступления.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ​Убивший бывшую жену и её родителей выксунец предстал перед судом
  • ​Убивший бывшую жену и её родителей выксунец предстал перед судом
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *