Криминал 0 комментарий

Попросил помочь — «подписал» на преступление

августа 20 / 2020
Попросил помочь — «подписал» на преступление

Заявление от заместителя руководителя Выксунского районного лесничества поступило 19 августа 2020 г. в отдел МВД России по г. Выкса. В нём шла речь об обнаружении незаконной рубки лесных насаждений.

В ходе расследования полицейские установили, что 46-летний обвиняемый накануне задержания самовольно, не имея разрешения на заготовку древесины, позвонил знакомым, ранее помогавшим ему заготавливать древесину, и предложил заработать, сказав, что имеет разрешающие документы на заготовку леса.

Мужчины согласились, поверив обвиняемому на слово, и 19 августа отправились на заготовки леса на тракторе без регистрационных знаков. По приезду в указанный участок обвиняемый стал пилить деревья берёзы.

С места происшествия были изъяты спилы 30 сырорастущих деревьев различного диаметра, бензопила и трактор.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК России «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», ведётся следствие. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *