Полицейские Выксы раскрыли кражу металла

Подозреваемый 42-летний выксунец решил подзаработать, собирая ненужный металл...


Подозреваемый 42-летний выксунец решил подзаработать, собирая ненужный металлолом, и совершил кражу с частной территории, принадлежащей потерпевшей.

В Отдел МВД России по городу Выкса поступило заявление от местной жительницы. По словам заявительницы, она обнаружила, что с её дачного участка пропал металлический бак и пять звеньев металлического забора.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 42-летний выксунец. В ходе следственных действий установлено, что мужчина решил посмотреть на дачах бесхозный металл. Обойдя всё вокруг, он ничего не нашёл. После этого мужчина решил проникнуть в одну из дач, чтобы похитить металлические ограждения в виде забора. Вытаскивая данные звенья из земли, подозреваемый оттаскивал их за территорию садоводческого товарищества в лес, где складировал. Всего с данной дачи он похитил 5 звеньев забора, а также металлический квадратный бак. Найдя объявление в газете с предложением услуг по грузоперевозкам, мужчина вызвал машину в лес. Водителю, приехавшему на ГАЗеле, подозреваемый пояснил, что данный металл принадлежит ему. На пункте приёма металла мужчине заплатили около 5000 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158УК РФ (кража). Задержанный находится под подпиской о невыезде. Согласно законодательству РФ мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Предыдущая новость ​В Нижегородской области пытались незаконно продать медицинские маски
Следующая новость ​В лесах под Выксой нашли тайники с наркотиками

Товары и услуги

Указать на ошибку