Криминал 1 комментарий

​Почти 900 тысяч «подарили» выксунки мошенникам

октября 26 / 2020
​Почти 900 тысяч «подарили» выксунки мошенникам

Оперативная сводка происшествий за неделю.

19 октября в полицию поступило заявление гражданки о привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое путем обмана заявителя похитило денежные средства в размере 290 000 рублей, причинив тем самым значительный материальный ущерб.

Возбуждено уголовное дело ст. 159 ч. 3.

21 октября поступило заявление гражданки о привлечении к ответственности не установленных лиц, которые путем обмана завладели денежными средствами в размере 465 500 рублей.

Материал на проверке.

24 октября поступило заявление гражданки о привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое мошенническим путем похитило денежные средства в сумме 99 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158.3 «г».

Также в этот день поступило заявление жительницы о привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое совершило хищение денежных средств с банковской карты заявительницы в размере 36 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158.3 «г».

Еще одно заявление выксунки поступило о привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое похитило денежные средства с банковской карты заявителя в размере 6 634 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158.3 «г».

О фактах мошенничества сообщайте по телефону 102 или 3-12-02.

вкурсе

  • Валерия
    26 окт. 2020 г., 21:58:43

    К сожалению, такое встречается сейчас очень часто. Мошенники не стоят на месте и все чаще и чаще используют современные технологии с целью обмануть доверчивых и внушаемых людей. "Схемы" обмана становятся все запутаннее и запутаннее. На уловки мошенников попадаются даже известные и далеко не глупые люди. Если вижу звонок с незнакомого номера, то на 75% уверена, что или телефонный спам или мошенники. Вот только что делать, если звонок из 25% полезных? В таком случае пользуюсь сайтом https://ktotama.ru, который содержит большое количество актуальных отзывов о владельцах номеров. Лучше потратить 2 минуты времени и проверить номера на сайте, чем ответить и, в лучшем случае, попасть в базу данных мошенников, как активный номер для дальнейших прозвонов или, в худшем случае, проявить невнимательность и невольно стать жертвой мошенников! Делайте выводы!

Ваш email адрес не будет опубликован! *